「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

【既婚者女性の心理を教えてください:ケース2】

ケース2
何をするにも、かっこいいね、優しいね、可愛いとか褒め言葉が盛りだくさんのAさん。てっきり自分に惚れているのかと思ったら、風の噂でAさんは既婚者で結婚しているという情報が小耳に入って来た。べったり引っ付いて来て、かっこいい、やさしいね、可愛いとハートのラブコールを散々浴びせられていて、にわかに信じられなかったけど、一応、Aさんって旦那さんいます?って聞いたら、旦那いるよと言われてびっくりしました。彼女は何がしたかったのでしょう?

普通に結婚してて旦那さんがいてなぜ男を褒めるのでしょう?自分からは結婚しているとは一言も言ってませんでした。

はたから見るとあとちょっとでカップルになりそうな2人みたいな感じでした。

男子の自分には女子のこの意味不明な行動が理解できませんでした。なぜこんなことを女子はするのでしょう?

A 回答 (5件)

女性同士は常日頃からそういうおべんちゃら言いますよ。

敵意がない事を表明しています。
男性に言うと変な風に誤解されるのか・・発見です。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

褒めるのと好意は別です

褒めたからといって好きなわけではなくて褒めただけです
それで勘違いされるなんてびっくりです
    • 0

うーん… 夫を日頃から持ち上げてるから癖になっちゃってるんですかね。

• 0

旦那がいても、他の男性からも女性として見られたい承認欲求が強い女性もいると思いますし、

深いことは考えずに無意識に勘違いさせるようなことをしたり異性との距離感が近かったり、
そういう女性もいると思います。
旦那がいることを隠さなかった時点でまだマシですけどね。
    • 0

推し活と似たようなものでしょう。

既婚でも彼氏彼女がいても推し活する人はいます。

あるいは自分にとって心地いいアクセサリやペットを身近に置いておくのと同じ気持ち。

男性は異性を見るとき性欲に支配されますが、女性はさほど性欲とは関係ないです。
性欲とは関係なしに自分が好きなものを見ていたい、手近かに置いておくのは心地いいのです。

そこを男性が誤解するんですけどね。
    • 0