【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください

初めての彼女ができたら溺愛してしまいそうです
問題ないですよね?

A 回答 (6件)

溺愛すると続かないよーw

• 0

私達庶民には全く問題ないっす。

その彼女さんには大問題でも(笑)
    • 0

初めての彼女ができた際に溺愛のような感情を抱くことは、一定の範囲で一般的なことかもしれません。

恋愛において、性行為や親密さに対する欲求が強くなることはよくあります。しかし、もしその欲求が健康的な範囲を超えて、日常生活や心理的な安定に支障をきたすようになると、溺愛の問題が発生する可能性があります。

溺愛は、性的行動が過剰になり、コントロールが効かなくなったり、他の重要な活動や人間関係に悪影響を与えたりする状態です。以下のようなことが問題となる場合があります:

性的欲求が常に優先される
性行為が最優先となり、仕事や学業、人間関係など他の重要な事柄を犠牲にしてしまう。

自分や相手の意向を無視する
性的欲求を満たすために、相手の意志や感情を無視した行動をとる。

コントロールできない衝動
性的行動をコントロールできない、またはそれに対して過度に強い欲求を感じる。

依存的な態度
性的な体験を他の精神的・感情的な充足と結びつけすぎ、パートナーに依存してしまう。

健康的な恋愛関係のために
初めての彼女ができたこと自体は素晴らしいことですし、性的な欲求を持つことも自然なことです。しかし、関係を築く中で大切なのは、以下の点です。

相手の気持ちを尊重する
彼女のペースや感情を大切にし、無理に性行為を求めたり、依存的になったりしないように心掛けましょう。

コミュニケーションを大切にする
性的な欲求や感情について、お互いにオープンに話し合うことが大切です。これにより、無理なくお互いの理解を深めることができます。

バランスの取れた関係を築く
恋愛や性行為以外にも共通の興味を持ったり、デートを楽しんだりすることで、健康的な関係を築いていくことができます。

もし自分の欲求や行動に不安を感じる場合、カウンセリングや専門家に相談するのも一つの手です。性に関する問題を抱えていると感じた場合、早めに対処することが重要です。
    • 1

お互いによければいいんじゃないでしょうかね。

でも、溺愛ってそう長く続きそうなイメージがないですよね。
ほどほどがやっぱりいんじゃないでしょうかね。
なんて個人的は思いますが。
二人が良ければ溺愛でもOKだとは思いますが、
疲れないですかね。。。?
    • 0

振られた時は病みそうですね。

• 1

溺愛というのがどうなのでしょうか?慣れると溺愛ではなくなるかも知れませんよ。

• 0