それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

元カノが使ってたであろう物について、皆さんはどうされてますか、、?
付き合って4ヶ月の彼氏が居て、今月から同棲してます。彼が一人暮らしをしていたのもあり、彼の家の家具をほとんど持ってきて生活してるような感じです。
なぜ今まで気にならなかったのか、と自分でも思いますが、この前彼のテレビに元カノのネトフリが入ってて、そこで元カノの存在を意識するようになり、急にさっきから家にある物ほとんど元カノと使ってたものなんじゃないか(同棲は私とが始めてらしいです)、と思って家に帰るのがちょっと嫌というか泣きそうです。
食器も同じものが2つあるものがあったり(ひと種類だけですが)、彼の家に泊まる時にこれ使っていいよ、と歯磨き用のコップを用意されてたり(確定て元カノが使ってた、という保証もないですが)、
けれども、テレビに元カノのネトフリが入っていたとするとやはり泊まったり家に入ったりもしていただろうし、ベッドでエッチなんかもしたりしてたんじゃないかな、と思います、
枕は今自分のを持ってきて使っていますがシーツや掛け布団などはそのままです。

なんか泣きそうです、、私はどうしたらいいでしょうか、帰りたいけど帰りたくない、すごくモヤモヤしています。
言えばめんどくさいと思われるでしょうか、、彼が私のことを大事にしてくれてるのは伝わるのですがめんどくさいと思われそうで言えません
皆さんはこういう時どうされていますか、、?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

男は鈍感な人が多い。

うちの夫は元妻からお古の食器乾燥機を譲り受け、友達からもらったとウソ言って私に使わせてました。
それを知って激怒したのはもちろんですがこれにより2人はいまだに会っていたという事実が発覚。
ほんと鈍感です。
買い換えられるものは全部買い換えなさい。
    • 1

女です。

まったく気にしない。
そこでセックスしてるに決まっている。
いちいちベッドや寝具を買い替える人なんていないでしょう。
私だって買い替えない。
何回買い替えなきゃならんのだ?何十万で済まんし、面倒くさい。
わざわざ過去をほじくり返されたら気分悪いです。

とはいえシーツが気分的に嫌というのは何となくわかる。
私は他の女に使ったバイブを出されたことがあります。笑
嫌ならあなたが買い替えればよい。
こだわりのブランドがあるから替えていい?とか適当に言って。
シーツにこだわりある男なんて多くない。好きにさせてくれるだろう。
    • 3

男はね、元カノの存在を大抵気にしません

だから目につくものも平気で放置していたり
するんです(想い出のつもりは無い)

嫌な気持ちも分かりますが、ココが男女の
決定的な違いなんでしょうね・・・

そんな気持ちを押し殺して、今後上手く付き合える
ワケがありません

別れを視野に入れてキチンと気持ちを伝えるべきです
でないと、いつか気持ちが暴発しますよ?
    • 1

シーツや掛布団カバーなどは新調したらいいのでは?

テレビの中のネトフリも消すかアカウントを書き換えたらいいと思います。
食器や歯磨き用のコップもお揃いの物を買って交換したら済みませんか?
とにかく目につく物、気が付いた物は全て交換する。
彼氏には普通に「嫌だから交換したい」と言えばいいと思います。
それこそが今カノ特権でしょ。
そこで交換を断る男もいないと思いますが。
むしろ配慮に欠けてゴメンと言うと思いますよ。
    • 0

嫌なら全部処分してもらえはいいのでは。

• 1

自分の気持ちを確り伝えないと長続きしませんよ!

• 4

付き合って4ヶ月で同棲なの?

というか、「彼の家の家具をほとんど持ってきて生活してるような感じ」で、別れるようになったら、また大いに揉めますよ。
“ほとんど俺が持ってきたんだから、使った分のお金をよこせ”みたいになるよ。
    • 0

4ヶ月くらいだったら仕方ないんじゃないかね。

そういうのも。
まだ関係性がきっちり出来上がってないからね。

1,2年も経てば忘れます。同棲してるんだったらもっと早く慣れるかもね。

ちなみに自分の場合は、特に何も気にしません。元カノが使ってたコップを使わせるとかは衛生的にどうなのとは思いますが、それ以外は物は物なのでね。
    • 0