彼氏に飲み会(男だけでも、女がいても)行く時は場所変わる時と家に着いたときはLINEしてと伝えました。
今回、彼氏が成人式で朝方まで二次会、三次会で飲むらしかったのですごく不安で返信待っていたのですが、家に着いたという連絡が来なかったです。
・男性は酔い度にもよると思うのですが、帰宅後の連絡は忘れてしまう又は億劫に感じますか?
・私自身飲みに行っていても友達と遊んでいても逐一彼氏に連絡するのは億劫だと感じないし、遊んでいても彼氏の存在を完全に忘れるということはないので、連絡を忘れるということは、それだけ彼女の存在が大きくないと私は思ってしまいます。男性の方どうなんでしょうか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
疑えばキリがないし
いくらでも嘘なんてつけるし
たとえ浮気されたとして
気がつかなければ
それまで…
うるさく言うのも
逆効果ということもあります。
嫉妬深い女は嫌われる…
No.13
- 回答日時:
№10です。
うーん、どれぐらい酔っていたのかによりますが、1時解散で連絡が無かったのはとても残念ですね、、、、、
それであなたが連絡を待っていた事はきちんと伝えたのですか?
彼も忘れていたら教えて欲しいと言っていましたから
「帰宅連絡約束してたのに無かったよ!」
みたいな感じで言わなかったのですか?
言っていないのであれば、あなたも約束を守っていないという事になります。
小さな約束かもしれませんが、交際して初期段階から互いがちょっとの約束さえ履行できないのはルーズとか低レベル言われても仕方がありません。
そういうのは問い詰めるという事では無く、約束事を有耶無耶にしないというとても大切な事ですし、ルーズを看過しているとどうでも良くなってしまいます。
もしかしたら彼は約束の事は覚えていたものの、忘れたフリして連絡していない可能性だってありますし、帰宅連絡を忘れていた事を後で気付いたものの有耶無耶にしてやり過ごそうとしているかもしれません。
その場合、あなたが一切追求しないと緩い女だとか、チョロい女などと思われて値打ちが下がったり、今後も約束はあまり守ってくれなくなる恐れがあります。
また、あなたは彼から連絡が無かった事で不安になったり色々考えたのですから、そういう事はきちんと整理しておかないといつか溜まって爆発するかもしれません。
№10の回答でも少し触れましたが、とにかく何かあった時は冷静に落ち着いて話をしたら良いのです。
交際するとそれなりに責任感や義務が生じますが、緩々な交際にならない様に適度な緊張感は不可欠です。
今後も色々と行き違いなどもあると思いますが、その都度冷静に普通にきちんと話し合って適度な緊張感を保つと共にお互いを深めてください。
それと同窓会のエピを聞くのはGood!だと思います(^^)
彼が全てを正直に話すか否かの問題がありますが、そうやって上手に相手の話を引き出して、どういう事をしていたのか把握したり想像する様にしてみてください。
連絡待っていたことは伝えませんでした。私自身彼に重いと思われることを気にしすぎていた部分もあります。今回の連絡してほしいという件も伝えようか何度も悩んで結局心配だから伝えました。
<そういう事はきちんと整理しておかないと→そうですよね。私も今このことでモヤモヤしているのでしっかり不安だったこと、連絡を待っていたこと、直接会ったときに伝えてみようと思います。
LINEだと上手く話し合いにならない気がするので表情や反応もしっかり見れる直接のときに話し合ってみようと思います。
何度も回答ありがとうございます!
No.12
- 回答日時:
彼が何をしていたのか知りませんが
あなたに言えないことをしていたって
それを言うはずはありません。
そう思って疑い始めたらきりがないし
潔白を証明することはほぼ不可能です。
だから相手を安心させる配慮がとても大切なんです。
そこを彼氏は理解できていないし
あなたと違って自分が楽しければ
あなたのことを忘れてしまうんです。
今回のことを曖昧に終わらせれば
きっと後を引きます。
彼に好かれたいよく思われたいという気持ちを一旦横に置いて
よく話し合ってください。
そうですよね、、。皆さんに沢山回答頂いてから私の考えすぎや重すぎかなと思ってこれ以上詮索するのはやめようと思ったのですが思い切って聞いてみようと思います。今のままだとモヤモヤして彼とも上手く関われないので!
何度も回答ありがとうございます。
No.11
- 回答日時:
いつもそういう連絡をするようにしていたんですか?
今回は酔っ払たんでしょうね。
問題は酔って何をしていたかです。
成人式なら当然同級生と飲んでいて
その中には女の子もいますね。
もしかしたら元カノもいたかもしれません。
二次会三次会はどこでしていたんでしょうか?
誰かの家で宅飲みなんてのは最悪です。
酒の上の間違いなんて山ほどあります。
だからあなたは心配したんだと思います。
あなたが頼んだことも
あなたが実行していることも
お互いに相手に安心してもらうためには
最低限必要なことです。
何をしていたか問い詰めたらいいです。
それで逆切れするようなら
今後の付き合いを考えた方がいいです。
回答ありがとうございます。付き合ってまだそんなに経ってなくてこのような約束をしたのは今回の成人式があってって感じです。三次会はカラオケと言っていました。二次会、三次会ともに高3のクラスの皆で言ったらしいので女の子も当然いますし、元カノが確か高3で同クラだったはずなのでいると思います、、。あまりLINEで詳しく聞くと問い詰めているみたいになるので、今度会ったときに自然に同窓会どーだった?という流れから探ってみようと思います。
No.10
- 回答日時:
>・男性は酔い度にもよると思うのですが、帰宅後の連絡は忘れてしまう又は億劫に感じますか?
そういうのも人それぞれであったり、交際状況にもよると思います。
飲み会でモードが変わって連絡を忘れてしまった可能性もありますし、モード関係なく元々そういう約束は忘れっぽい人も居ます。
億劫に感じるか否かも人それぞれなのですが、同じ人であっても交際状況に左右される可能性はあります。
言われなくても率先して連絡する場合もあれば、日頃から少し不満などがあって、その時は億劫に感じてしまって連絡しなかったという事もあり得ると思いました。
普通に考えれば長々と飲んでいましたから疲労もあって、酔いと眠気で寝落ちしてしまったのかな?と思います。
それで連絡が来なかった事は仕方ないとしても、その前後がとても重要だと思いました。
まず帰着時の連絡を約束した際、彼の反応はどうだったのか?という事です。
快諾したのか普通だったのか渋々だったのかによっても今後あなたが何かを考えないといけないかもしれません。
次に、連絡がなかった事に対して彼がきちんと謝罪できるか否かも重要だと思います。
これは渋々承諾していたのであれば、きちんとした謝罪は無いかもしれませんが、快諾したとか普通に承諾していたのなら、約束を果たせなかったという事できちんと謝罪すべきだと思います。
大した問題では無いかもしれませんが、それでも約束を果たしていない事には変わりありませんから、きちんと謝罪できない人であれば今後あなたもそういう人だと認識しておかないといけません。
やはり何事にも凡事徹底が大切ですから看過してはいけないと思いますし、逆に大した問題では無いからこそ、謝罪もしやすいという考え方もありますから、あなたも彼がどうするかで人間性を見させてもらってください。
それで連絡が無かった事に関しては、普通のテンションで(怒ったり責めたりせず)「連絡待っていたんだよ!」と軽く言ってみてください。
誠意がある人なら連絡できなかった理由と、きちんとした謝罪があると思います。
無かった場合の対応はあなたにお任せしますが、あまりにも強気で主張すると、別れを言い出す可能性もあるかもしれません。
絶対に別れたくないのであれば、程々にして矛先を収めてください。
逆に、そういう誠意の無い人であれ別れも辞さない(別れても良い)という事であれば、あなたが納得できるまでとことん話し合う様にしてください。
ちなみに
>この時期になると成人式で浮気という言葉がネットにたくさん上がるので、、。
こちらを意識する事はとても重要です。
お酒が入ると浮気やワンナイトのリスクは高まりますから、日頃から注意を払う姿勢は不可欠です。
勿論いくら注意しても、いくら防衛策を講じたとしても、浮気する人はしてしまうのですが、そうなった場合は完全に相手に非がありますから、その後の対処がしやすいと思います。
男性によっては、飲み会に行っても途中マメに連絡してくる人も居ますし、飲んで彼女に会いたくなって、とっとと切り上げて帰って来る人なども居て、男女限らず人間は本当に十人十色なのです。
ですのであなたの思う通りの恋愛をすれば良いですから、状況に応じて自分の方針を貫いても良いと思います。
ちなみに自分は元恋人に浮気未遂(もしくは浮気)された事があります。
元恋人が浮気したのも飲み会後でした。
度々注意していたにも関わらず馬耳東風でその様になりましたから、その話を聞いた直後に即刻別れを切り出したという経験があります。
以上長くなってしまいましたが、ご参考になれば幸いです。
回答ありがとうございます。
全然嫌な感じはせずに了承してくれました。ただ、忘れてたら教えて欲しいと言われました。案の定忘れたのかはわかりませんが、帰宅の連絡はなかったです。オールしたのか聞くと1時には解散したと言っていました。でもLINEが来たのは朝の8時でした。それ以上問い詰めるのも重い女みたいで嫌だなと感じ、何も言いませんでした。今度会う時に少し詳しめに同窓会のエピを聞いて探ってみようと思います。
No.8
- 回答日時:
女はみんな振り袖でしょ?
何かあるわけないじゃん・・
一生一度の成人式なのに、ごちゃごちゃうるさいわ。
自分なら逐一定期連絡も平気、と言うけど一緒にいる友達は超不快なのよ。
また彼氏とLINEしてる、ムカつくなあという空気を読めてないだけ。
場の空気が読めない、人への配慮ができないあなたの感覚で彼を束縛するんじゃないよ。
回答ありがとうございます。
成人式は良いのですが、その後の同窓会、にじかいなどでお酒が入ったときを考えると心配でした。この時期になると成人式で浮気という言葉がネットにたくさん上がるので、、。
皆さんの回答見る限り少し束縛が強くなってしまってるようなので気をつけます