初めて質問させて頂きます。
私には、去年12月にマッチングアプリで知り合い、1月に初めて会い、2回目のデートで告白され、お付き合いを始めた彼氏がいます。
下の名前しか知らなかった為、名字を教えてと伝えましたが、ネットで検索したらすぐに職場がわかるし、迷惑をかける可能性があるので、結婚する時に伝えますと言われました。(結婚を考えられる人とお付き合いをしたいと私が最初に言っていたので)
複雑な気持ちでしたが、彼に惹かれていたので了承しました。
私が体の関係も前の彼から期間が空いていたのもあり
不安で、中々応じれなかったですが、それも待つからと
私の気持ちを尊重してくれました。
彼の仕事が激務で中々休暇もとれない中を、出来るだけ私と会う時間をとってくれ、現在で16回会っています。
ラインもデートも順調でうまくいっていたと思います。
でも8か月程たつのに、まだ苗字を教えてもらえない事が悲しくて、先日のデート時に聞こうと思ったのですが、聞けずに、初めて関係のない嫌味や疑っているような事を言ったりしてしまいました。
自宅にもどり、ラインでデートのお礼と苗字を教えてもらえないのは悲しいと送って10日程経ちますが、未読です。
彼はラインは1時間以内にいつも返信をくれていました。
私からは追いラインで、名前なんて知らなくてよいです。大切な存在だからまた会いたい、この前のデートは感じが悪くごめんなさいと送りましたが、未読です。
ブロックはされていないです。
これはもう自然消滅と言う事ですか?
苗字を聞かないでお付き合いしているのが悪いのは、十分わかっています。
傷心ですので、お手柔らかにお願いします。
No.14ベストアンサー
- 回答日時:
№9ですが補足読みました。
勤務医というのは100%間違い無いのでしょうか?
それに女性と何かあって職場に迷惑をかけられないというのも甚だ疑問で、そういう風にならない様に付き合えば良いだけです。
そういう事を言うのなら、彼はアプリに関わらず、誰と付き合っても苗字を明かさない人という事になりますがそんな人居ますかねぇ、、、、
たぶん紹介とか自然に知り合った人であれば氏名をきちんと明かすと思いますから、アプリが遊びとか、アプリで出会う人はハナから信用していないとかの現れなのかとそれも疑ってしまいます。
それであなたの他の回答者へのお礼欄を拝見したところ、交際して8ヶ月も経過していた事に驚きました。
8ヶ月も交際して苗字を教えないとか違和感の塊です。
彼が誠実との事ですが、本当に誠実な人であれば苗字もきちんと教えて10日間も未読にしないと思いますよ。
ただ、本当に激務すぎて返信を忘れていたとか、返信したつもりの可能性もありますから、何か用事を見つけてLINEしてみてください。
それと彼の年齢が分かりませんが、まさかとは思いますが彼が既婚者かもしれないという事も、頭の片隅に置いておいた方が良いと思います。
とにかく、やましい事が無ければ何も隠す必要はありません。
医者なら自分の友達にも複数居ますが、○○病院の△△科に居るから、病気になったらいつでもおいで(^^)ぐらい言う人もフツーに存在します。
親身なご回答を頂きまして、ありがとうございます。
とても的を得たご指摘で、目が覚めたような思いです。
今となっては、勤務医かどうかはわかりません。
ただ当直があるとか、働き始めてから最長で3日間しか連続休暇をとった事がない等話してくれました。
何より話していて、頭が良く、落ち着いていたので、疑っていませんでした。
アプリでの出会いですので、最初は名字を教える事が出来ないのはわかりますが、もう16回も会っているので、私の人となりもわかり、信じて貰えていると思い、先日聞いてみたのです。
まさか未読スルーされるとは思いませんでした。
見た目も地味で、誠実で優しい方だと、私の理想の人だと思っていました。
私は真面目に付き合い、職場も伝えたりしており、信じていました。
私の勤め先にも、どれくらい前に退職は伝えなければならないのか等も何度か聞かれ、結婚の事も今すぐではなく、考えてくれているのかしらと思っていました。
私は騙されていたのですね。
No.10
- 回答日時:
苗字を教えると都合が悪いのでしょう。
8ヶ月も付き合っていて苗字を聞かれても教えてくれないなんておかしいです。
返事がないのはあなたが彼を思うほど、彼はあなたの事は思ってなかったのかもしれません。未読なのがその返事なのでは…
辛いと思いますが自然消滅だと思います。
他にもっと誠実な人を見つけた方が良いですよ。
ご回答を頂き、ありがとうございます。
未読スルーが彼の返事ですね。
とても楽しい時間ん過ごせていたのですが、何だったのかしらと人間不信になりそうです。
お優しいお言葉をありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
>これはもう自然消滅と言う事ですか?
その可能性は高いですね、、、、
心中お察し申し上げます。
まず、アプリやネットで知り合い、真剣な交際をする様になったら身元をきちんと明示するのがマナーでもありルールです。
それをしないのは、やはりやましい事があると言わざるを得ません。
結婚する時というのも、具体的には色々な段階がありますが、ちょっと前の段階で家族や周囲の人に「あなたの彼氏の氏名は?」と聞かれて答えられないのでは、ほぼ100%の人が『その恋愛大丈夫なの???』と思います。
そもそも苗字を教えて何の迷惑になるのでしょうか?
たぶん珍しい苗字か何かで、ネットなどで検索されて追っかけられたら困る
(最初から遊びとか逃げるつもり)のでその様に言っただけとしか思えません。
結婚をする時にようやく苗字を教えるとか、誰がどう考えてもおかしいです。
次に、アプリ利用者や、男性にあまり相手にされていない人が頻繁に記載しているのが、相手が『激務』『多忙』でロクに会えないという事です。
これもとても胡散臭いのですが、本当に激務であったり多忙であればアプリなんかしている暇は全くありません!
恋愛は片手間できる事ではなく、真面目に恋愛するのであれば、当然それなりの時間が必要ですから、まともな人であれば激務や多忙が落ち着いてから恋人探しをしたりします。
中には本当に激務や多忙ながらも寸暇を惜しまず時間を作って、好きな人を大切にしますが、そういうのは暫く交流すると分かる様になります。
今回の場合は彼が勤務先や苗字を教えないのですから、とてもあなたを大切にしているとは言い難いです。
№1さんの言う通り、素性を隠してアプリで遊びまくる目的であったり、他の女性とも多々会う為に、激務や多忙を理由にしているのだと思います。
これは、激務や多忙などと一流を印象付けておいて、口先だけで自分の価値を上げ、プレミア感を演出している言わば詐欺と一緒ですから騙されない様にしてください。
それであなたの文章を読む限り、あなたはとても誠実で真面目な感じがします。
恋愛経験やアプリの経験は少ない人なのかと思いましたが、世の中平気で嘘を付く人や、遊び人も少なくありませんので、今後はそういう事もきちんと見極められる様にしてください。
男女限らず一目惚れしたとか、最初からかなり印象が良いという事もあって、それで盲目になってしまう事もありますがそれでは駄目です。
あなたも今までの人生で「見た目で判断してはいけない!」とか「見た目に騙されてはいけない」という言葉を耳にした事があると思いますが、今回は現実にそれが起こりましたから今後の教訓にしてください。
あなた的には自然消滅にされている感じで傷心との事ですが、自分はあなたがフィルターの機能を充分発揮して、彼の疑惑を晴らした素晴らしい結果だと思います。
どういう事かと言うと、文章には苗字や職場を教えてくれないという不信感を記載していますが、たぶんそれ以外でも彼に対して不信感があったのではないかと思います。
あなたもそういう事はやはり看過してはいけないと、粘り強く彼に訴求した結果、彼は『もうこれ以上は欺き続けられない・・・・・』と逃げ出したのだと思います。
これがもしも深みにハマっていざ結婚する時になって、彼が『実は本気ではありませんでした!』とか、そこで逃げられたみたいな事になれば、今とは比べ物にならないぐらい傷心したと思います。
交際初期段階で深みにハマる前に白黒ハッキリさせたのですから、あなたの行動は正しく、英断でもあったと自分は思いますので、「これで良かったんんだ(^^)」と思うと共にご自身を褒めてあげてください。
また、あなたをそうやってきちんと判断できる人に産んで育ててくれたご両親や、学校の先生、周囲の友達に感謝しても良いと思いますよ(^^)
今後も色々な人と出会うと思いますが自分磨きも怠らず、自分をしっかり確立して、毅然と判断ができる人になってください。
No.7
- 回答日時:
質問者さんが苗字を聞くのは当然のことです。
一旦冷静に考える時間をもってください。名前も教えないなんて不誠実ですよね。
質問者さんがもっとご自身のことを大切にするべきです。苗字も教えないような悲しい気持ちにさせる男性が本当に結婚相手にふさわしいですか?
このまま自然消滅させて、もっとお互いに尊重しあえる男性を見つけた方がいいのかなって感じがします。
回答を頂き、ありがとうございます。
過去に職場に女性がきたとかの、トラブルがあったのではないかと思います。お付き合いから八ヶ月たつので、もう教えて貰えるかなぁとラインで聞いてしまいました。対面で聞けば反応が見られたので、後悔しています。