重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドラクエ3のリメイク版 購入しようと思ってるんですけど、
面白いですか?。
ちなみにドラクエ3はオリジナル やったことありません。
ドラクエシリーズでプレイしたのは、
7 4 5です。

A 回答 (3件)

ドラクエをやった事があればオリジナル版をやってなくても大丈夫ですよ

プレイしたナンバリングの中で一番近いのは特技が使える7ですかね

むしろオリジナルを知らない方が色んな情報に惑わされる心配もないので、思い出補正などもなく純粋に楽しめると思います

ドラクエ1・2・3はロト三部作となっていて、ストーリーは3→1→2の時系列になっており、今回のリメイクもこの時系列通りに発売されるので、今回3を買ってみて面白ければ来年発売される1&2を買うとストーリーもきちんと理解出来ますし、より楽しめると思います

ロードに関してはSwitch版もPS5版も速く誤差レベルでしか違わないので、好きな方で大丈夫です
    • 1

4,5あたりをやってて、それらのグラフィックを今やっても古臭く思わないなら、面白いと思います。

• 2

はい、面白いですが、

5,4,7と比べると少し古く感じるかもしれません、デモムービーとかを見た感じ問題なければ内容は良いのでドラクエ好きならオススメですね

Switch版はロードが遅い問題があるので、お持ちならPS5版かPC版をオススメします

参考になれば
    • 2