重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は先日ずっと付き合ってた彼氏がおり、
浮気されてそれでもとすがって二股で一緒にいたのですが我慢できずに、二股相手に彼のことを暴露しました。
今までその彼には、一度浮気をされ、中絶もし、お金の貸し借りもあり、怒ったらモラハラ気味でほんとに、
何度も泣かされ、自分への自信も下がってましたが
とても好きで一緒にいました。
中絶の費用も全て私持ちでした。彼はお金がなかったので。

元彼はお金=愛みたいな人で、もう1人の相手の方の実家が太いから近づいたと言ってました。そのほかの魅力ももちろんあったと思います。

私は自分の力で支えてたのでその面でも悔しく、このまま捨てられて終わるのは嫌だとも思ってました。
また、とても依存していたのだと思います。今でもなんならしてます。二股相手の方に伝え時、元彼のインスタもラインも突然全てブロックして、インスタの捨て垢で相手の女性に連絡しました。
かなり詳細に伝えたので嘘とは言えないと思いますが、とても口がうまいのでうまーく私が悪者にされ終わったのかもしれません。その際、そのアカウントにも元彼から連絡が来てましたがブロックして無視しました。

1週間ほどたち、罪悪感と喪失感がすごくてブロックを解除し謝ったところ、お前を一生許さない、関わりたくない、などと言われ、また今の彼女も彼のことを許したみたいで続いてるみたいです。今の子と結婚もしたいと言っていました。まだ出会って1ヶ月ほどしか経ってませんが、、今月と来月の支払いの金額がやばいけど、今の生活を捨ててでも一緒にいたいらしいです。
服が好きで沢山買ってたのですがそれも売るらしいです。
多分浮気を許してくれる寛容な心と、私と違って落ち着いており大人だったから、、

私の行動は正しかったのか、間違ってたのでしょうか。私が全て悪いみたいになって本当に辛いです。
気にするのもおかしいですが、この人はこのまま幸せになるのでしょうか、辛いです。
自分に自信がないのか、弱い心も本当に嫌になります。

また、謝罪代としてお金も請求されました。それ程酷い、取り返しのつかない事をしたのは承知ですが渡すのはモヤモヤします。

どうするべきなのでしょうか、、

まだ、こんな彼でも好きな気持ちがあり私のとこに戻ってきて欲しいなど思ってしまいます。おかしいですよね。
今までは何度も喧嘩しては、別れて、よりを戻してをたくさんしてきました。

A 回答 (5件)

あなたが悪いね。

相当頭が悪いね。

幸せって人が決められることじゃないと思う。
あなたが幸せで過ごせていたのだから他人がとやかく言う資格はないと思う。

でも今後あなたが彼と今の彼女が幸せに見えても、おそらく私は幸せには見えないと思うよ。

多分、今のあなたにはわからないと思う。わからなくても仕方ないと思う。でも、だからこそ「頭が悪い」とお伝えしますね。

あなたは何を失った?
彼だけを失ったの?お金もだし、出逢うことも触れることすらも許されなかった生命をも失わされたのだよ。

そんな奴なのにまだ「私のとこに戻ってきてほしい」と思うの?

「おかしい」なんかじゃ済まない。相当イカれてるよ。

個人的には見切りを付ける為に「謝罪代」とやらを支払って終えた方が良いと思う。
でも、多分それじゃ解決しないだろうし、彼の人間性から考えて事ある毎に「お前のせいだ」と言ってまたお金を要求してくると思う。多分今のままだとあなたは要求に応えてしまうと思うしね。

個人的には正式に間に入ってくれる人を探した方が良いと思うよ。お金がかかっても弁護士とか司法に詳しい人に介入してもらって解決してもらった方が良いと思うよ。

おそらく、もうあなただけでは解決出来ない段階まできてると思いました。そんなドン底に居るのにまだそれに気付いてもいない。

ホントにバカ。ホントに頭が悪い。

でも、もうこれで終わりにしない?
バカな自分、バカな人生とサヨナラしない?

その女は彼との関係を続けていくんでしょ?
申し訳ないけど、その女はあなたよりバカで頭が悪いと思うよ。

あなたは負けたんじゃない。
勝ったから選ばれなかったんだよ。

自分の力だけで解決しようと思わないでね。
まずは周囲の人間でも良いから誰かに相談してね。

負けるなよ!
    • 1

貴女様と元彼様とのお2人の関係はDVの被害者と加害者の関係性の様にいびつな状態にあったのでしょう。

貴女様の文面から第三者として理解できるのは、元彼様が行っている行為は貴女様の好意を逆手にとり金銭的、身体的にむさぼり尽くして捨てるといった、相手の弱みにつけ込んだハラスメントに過ぎません。時にして毒性の強いドラッグの様に、正常な思考を奪い貴女様は自分に対するお相手からの真実の愛情をいつかは手に入ると妄信しているだけの状況にあるのかもしれません。
 当事者同士の問題は当事者しか分からない部分がありますが冷静な判断をなされば、元彼様との交際の中で物理的、精神的、身体的に貴女にとって得られた安らぎや幸福感ってあるのかってことの疑問に行きつかないでしょうか?
 人との関わりの中で不安や不信、悲しみを感じるような関係性はまともな相手ではないと言わざるをえません。
 ご自分でも半ば気付いてはおられるのでしょうけども貴女様自身が気持ちの整理が出来ずに空回りしている様にも感じます。
 また謝罪代としてお金をせびられている件に関しても二股や中絶費用の支払い等貴女様に対する肉体的、精神的な苦痛や傷を元彼様から負った事を考慮すれば、寧ろ慰謝料を請求出来る立場にあると考えられ、貴女様御自身が気持ちを強く持ちしっかりと気持ちの整理をなさった方がよろしいのかと思います。
 これを機に新しい貴女様に生まれ変わり、新たな人生を歩まれることを陰ながら祈念しています。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。メッセージを読んでとても勇気づけられました。

それでも好きと言うあなたは少し異常だと思います。

ほとんど金づる兼制処理奴隷扱いにされていて、
それでもすがりつくあなたの弱さが痛いです。
あなたは彼に他にいい女ができれば当然捨てられる女です。
目をさましてください。
なんなら彼に慰謝料請求しなさい。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。痛い女になってたんですね、メッセージを読んで目が覚めました。

病気。

• 0

好きな人と一緒になれるんですから幸せだと思います。

浮気だとバラされても気にならないほど相性が良いお相手を見つけられたと思います
    • 0