A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
カラスヤサトシという漫画家さんの作品の中に、
「ハゲる言われたヤツも ハゲる言ったヤツも みな等しくハゲる」
という名言があるので、気にしなくていいと思いますよ。
それ気にしてストレスになったらさらにハゲやすくなるんでしょうし。
今オシャレしたほうが良くないですか?

No.2
- 回答日時:
頭皮にも髪にもダメージは避けられませんが、頻度にもよると思いますよ
人それぞれ体質や生活習慣は違うし遺伝的なハゲやすさも違うので、“何回やったらヤバい”とかはわかりませんが、
1回や2回、パーマってどんなもんか?と試してみる程度で速攻ハゲ始めることはないんじゃないかと思います。