電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中3です。悩んでます。

僕には今クラスが同じの好きな人がいるんですけど、その人との連絡手段がインスタグラムのdmしかありません。僕は受験を控えているのでインスタグラムを消そうと考えています。(というか必ず消します。)ですが、好きな人とdmができなくなるのはすごく苦痛なのでLINEを繋ぎたいと考えています。ここで無理にLINEを繋いだら気持ち悪いやつに見られるのではないかと心配です。その人とは2人で散歩に行ったりするくらいには仲がいいです。ただ、相手の気持ちも考えずにLINEを繋いでしまって避けられてしまうのは避けたいです。なにかいい方法はないでしょうか?文が下手くそですみません。

A 回答 (1件)

>2人で散歩に行ったりするくらいには仲がいいです

そこまで言ってるならその状態を継続発展させればいいのです。
LINEだろうがDMだろうがただの連絡手段にしかすぎません。
(LINEでダラダラ話すのを愛情と勘違いしていないかね。)
LINEもDMも「今度、O月O日にここに行こう 」と約束を取り付けるだけの手段で、お楽しみは実際に会ってからにしましょう。

特に受験生が夜に ダラダラとLINEなどでムダ話をしているのは時間の無駄です。その時間には勉強しなさい。翌朝、「俺は、ここまで勉強したよ」って彼女に伝えなさい。
    • 0