重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛体質が完全に安心できる恋愛ってできるのでしょうか?
わたしはすぐ不安になったりするので恋愛依存だと思います。
昨日は「クリスマス会いたい、朝ごはんだけでもいい」って勇気を出して電話で少し泣いてしまっていったら「その気持ちに気づけなくてごめん」的な感じで優しくしてくれて,わたしが食べたいって言ったメニューがあるカフェも示してくれました
その安心からか寝過ぎてしまいました…(寝坊しました)
いつもいつも、多分心の底でモヤモヤしてるからちゃんと寝れてないんだ,ストレス感じてるんだなと思いました。

その人が悪い訳じゃなくて私が勝手に不安を感じすぎてるんだと思いました。
多分誰に対してもそうなります…

なおせないですかね…

A 回答 (8件)

私も少し同じような感じになったことがあるので分かります。

あくまでも私の意見ですが、
そういう事ばかり考えてると、相手のことを考えるより、自分を優先してしまうことを考えてしまうので、どんどん彼が離れていく恐れが出てきます。
自分勝手にならないようにと自分の行動を見直してみるのも大事です。
不安はしっかり相手に伝えるべきですよ☘︎︎
    • 3

そんなときは、素直に謝るのが一番ですよ。

とぼけたような態度ばかりでは、相手はあなたに対して、余計に不信になってしまいます。
おおらかな気持ちで素直に相手に対応しましょう。 そんなやりとりで彼とのやりとりをうまくやっている人は、私の知っている限りでは大勢いますよ。
ぜひ、頑張ってください。
    • 1

まずは相手に迷惑かけないことを心に期するべきではないでしょうか。

心配性な人、誰かに頼りたがる人、皆それぞれ気質はあります。
ありますが、人に迷惑をかける(甘え)には限度があります。
彼が優しさが嬉しくて眠れなかったとかなら分かりますが、安心して寝すぎだなんて、相手への思いやりや感謝がなさすぎだと思います。

質問者様に限らず、依存体質の人はたいてい自分を弱者だと捉えてます。
でもその行動は自己中そのものだということに気が付いてほしいです。
弱者だから迷惑をかけていいなんてことはないですよね。
    • 4

ヒモ男を養えばいいですよ。

何処にも働きに出なくていいからずっと家に居て貰えば安心でしょ。
    • 0

すごく素敵な彼がいるから大丈夫じゃないですか(^^)

彼氏なのに「クリスマス会いたい」って勇気を出さないと言えない性格なのかな?
あなたが自分の気持ちをそのまま伝えることができれば、その彼はそれだけの安心をくれる人だから、伝える努力をしてみたら毎日ぐっすり眠れるんじゃないかと思います(^^)
そしたら遅刻もしなくて済みますし(^^)
彼に「ごめん」と言わせなくて済みますよ(^^)
誰だって好きな人のことだから不安になることはあると思います。
でもあなたの不安は、ぜひ今の彼の胸に飛び込んで克服してください!
    • 0
この回答へのお礼

わたしの仕事の前に今日私の家の近くで会ってくれる予定だったみたいですが、わたしは明日だと思ってて
私は寝過ぎてしまったので会えませんでした
明日も会えるかわかりません、お店やってるかわからないけど試してみようと言われましたが,遅くまで寝てるかも,ともいわれちゃいました

ずっと見てるけど、結局あなたの目標は外国人と結婚して海外に住んで養ってもらう、これなんですね。

自己実現に男を利用しようとするあざとい本心が見え隠れします。
だったら今の男は捨てなさい。
その人はあなたの思惑にハマる気はありません。
それとリモートでバイトなどという甘い仕事ではなく自立できる能力を身につけて下さい。
オンブにダッコな女性を可愛くて若いという理由だけで嫁さんにするのは日本人男性だけですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ずっとみてるようにはおもいません、たしかにたくさん回答はいただいてますが。

そりゃそうです

不安。当然でしょう

不安は死ぬ時から逆算せねばなりません

死ぬ時におばあちゃんになった時に良かったなと思える人生、家族、夫婦生活にせねばなりません

そこがゴールです

そこから逆算して、では自分はどう行動すべきか考えるのですよ

死ぬまで完璧にすれば不安はありません
    • 0

恋愛依存ではなくて彼氏依存ですね

問題ないと思いますが。

インドア派の彼と同棲したら済む話です
    • 0
この回答へのお礼

同棲ってそんな簡単にしていいものでしょうか?
同棲しても別れる可能性はあるんだし、それでも不安になりそうです