駆け落ちについて質問です。
お互い実家暮らしの彼女と今日明日レベルの直近で
駆け落ちをしたいと思っているのですが
お互い金銭にあまり余裕がなく(数万円ほど)
どうしたものかと考えております
駆け落ちする理由は詳しくは言えないのですが、心中を検討するほど追い込まれています。
(借金や事件性があるものではなく、家庭環境が悪すぎることが原因です)
質問したいことはいくつかあるのですが
この状況で駆け落ちするにあたって難しいのは
初期費用がほぼないに等しいのと、
駆け落ち先でどうやって寝泊まりするかだと思うのですが
①2人で即日入居可能の寮や社宅付きの仕事等はあるのでしょうか?
リゾートバイトや住み込みを探しているのですが、なかなかすぐに見つけることは出来ませんでした。
②家賃や初期費用など後払い可能で
1ヶ月働くのを待ってくれる物件などはありますか?
③この状況で駆け落ちする方法には具体的にどのような方法が考えられますか?
今すぐに駆け落ちしたいという気持ちが強いのですが、準備がほぼできておりません
自分たちの中でも、数ヶ月でも耐えて資金を貯めて決行する方が成功率は高いとわかっているのですが、メンタル的なもので自殺未遂を行ったりしているので、なるべく早く外に出ていきたいです。
お互い成人済ですが、学生等の身分なので今まではバイトなどでしか資金を貯めることができませんでした。
駆け落ちをする際のなにかアドバイスがありましたら頂けると幸いです。
駆け落ちが難しいことや、感情論でやめておいた方が良いなど思う方がいるのは重々承知の上なのですが、
頭ごなしに失敗するとかやめておいた方がいいなどの意見はお控えいただけると助かります( ; ; )
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
まず、彼女の家庭環境が悪いのならば、DVセンターなど女性だけが避難できる施設に頼ることかと。
そして、あなたの環境が悪いのならば、バイトの掛け持ちでもして必死にお金を貯める。学生とのことなので、大学生ならば「休学届」を出せば良いのかと。高校生で18才以下ならば、児童相談所に駆け込む。
金もないのに大切な女性を巻き込んで、悲惨な末路しか見えない選択をするのは、お話だけの世界かと。
No.7
- 回答日時:
手っ取り早いのは親の金なり金になりそうな物を家から持ち出す。
まあ、最初から一緒に同じ所で住み込みで、ってのが甘いかも。
別々の所で住み込むして金貯めてから一緒に住めばいい。
No.6
- 回答日時:
住み込み探してがむしゃらに働く。
彼女を守りたいなら
主様ががむしゃらに働くしかない。
二人で一緒にを考えるべきではない。
彼女は彼女で働く事を考えるべきです。
一時 近くでいいから別々の温泉宿で住み込みで働くしかないよ。
No.5
- 回答日時:
パチンコ屋には、住み込みで働けるかも。
昔の話かも。
あなたのこれからの人生ね。
彼女を守るために、双方両親を諦めずに説得するのが1番ですよ。
そのために、安定したそれなりの会社に務めるなど、あなたの努力が必要なのです。
これらの努力は、これからのあなた達の人生に役立つと思うけどね。
駆け落ちなんか、簡単なのです。【逃げる】のだからね。
No.3
- 回答日時:
①二人で一緒はほぼないです。
②一か月猶予なんてありえません。
③一緒に住むのは先の目標とすべきで、それより前に経済的に自立する必要があります。
あなたには明日からでも日雇いの肉体労働でも何でもやって生きていく気はありますか?彼女には旅館の中居さんでも、パチンコ屋でも何でもやる覚悟はありますか?あるなら、それぞれ仕事を見つけお金をためて、生活の基盤を作ってください。