重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

霊能者(占いができる人)に狐憑きだと言われました。

狐は低級霊だと定義されていますが、低級霊だと位置付けた人間より遥かに高貴な存在です狐は神の使いです。人間より格上です。人間どもはそのへんをよーく理解したほうがいい。

私はASD(発達障害)なのですが、発達障害特有の目つきってあるのでしょうか?

親しくなった人複数に言われたことがあります「目が怖くなる時がある」
「黒目が丸じゃなくなる…」とか言う人もいました。

母は、私が子供の頃から目のおかしさに気づいていました。ずっとおかしいわけではなくて、何かの拍子におかしいことに気づくのだそうです。

私は精神疾患があります。昔々、精神医学がなかった頃、私の病気は「狐憑き」とされてきました。そういう文献があります。

私の目から、異様な何かを感じますか?

「霊能者(占いができる人)に狐憑きだと言わ」の質問画像

A 回答 (5件)

異性にもてそうな顔つきですね。

ですが騙されないようにしてください。変な人が沢山いますので、一方的に信用しないように。

目つき云々については、その画像自体からは外見的に変な感じは受けませんけど。
興奮すると目つきが普段と変わる人って多いです。顔の筋肉の付き方とか精神的特性のために、その変化が標準より大きくなる人もいるのでは。

精神系の病気については詳しくありませんが、障害を持っているというよりは、むしろ知的な印象がします。
何かの分野で秀でた才能が有るのでは。若しくは何かの分野に際立った興味をお持ちなのでは。

狐が高級霊なのか低級霊なのかはそれぞれの狐の個性・特性を感じてみないと分かりかねますが(憑依霊にはそれぞれの個性が有る)、一般的には、狐というのは人間世界のことに比較的無知識なので、狐が人間世界に参加すると色々と変なことや不都合なことが起こりやすいです。
反面、人間世界の常識や制限にとらわれずに自由に活動できる利点もありますね。

ちなみに憑依してくる霊は一般的には低級霊が多いです。良くて「普通」。
ですが、顔を見てても何かが憑依しているとは直ぐには思いませんけど。
「憑いてるっ」と言われれば、「よく知らんけどそーかも。強く否定するほどの無遠慮な神経はないし」っつうとこかも。

で、実いうとバッと見では男性か女性か分からなかった。
女性なら化粧次第で凄美女になりますね。
    • 0

キツネじゃなくてアノマロカリスやキノドンじゃないのですか?

• 4

ロウソクの灯りの下で撮ると、もっとハッキリすると思います。

• 0

狐じゃなくて豚か猪じゃないの。

• 3

おえっっ

• 4