1990年4月生まれから1991年3月生まれまでの
本当の ゲームや電話 の世代を教えてください
私は
【電話】
●黒電話は小学生から高校まで、祖父の診療所で使っていました。
●1995年4月幼稚園に入ってから祖父にポケベルを買ってもらった
●1997年4月、小学校に入ってからphsを祖父に買ってもらったが、2年後に当時3歳だった従妹に壊されてしまい、1999年8月に最新式phsを自分で購入。
ポケベル4年間、phs17年間使用。それからスマホに映った感じです。スマホは使い始めて、まだ10年しか経っていないと言う結果で
↓
phs世代だなぁと思ってしまう。
【ゲーム】
●3歳の頃、18歳年上が持っていたファミコンを使用。自分が欲しいカセットを祖父に買ってもらった。
●3歳の頃、祖父が持っていたスーファミをプレイ。自分が欲しいカセットを祖父に買ってもらった & 自分で買った
●6歳の誕生日にニンテンドー64を祖父に買ってもらった
8年間プレイして、ゲームキューブ買おうかと思ったが、金税や置くスペースがないため、ファミコン、スーパーファミコン、ニンテンドー64 のみで諦めました。
私の部屋には、ほとんどファミコンとスーファミカセットで部屋が散らかしっぱなし というのもよくありました(笑)
高校になる前にゲーム卒業し、ファミコンは11年間プレイ、スーファミは11年間プレイ、ニンテンドー64は8年間 実況していたと言う結果で、
↓
ファミコン、スーパーファミコン世代だなぁと思ってしまう。