付き合って4ヶ月の彼氏についてです。私24歳、彼26歳。
お互い平日は仕事、土日祝は休みです。彼は友達や趣味が多く、休みの日は何かしら予定があります。
私にも趣味はありますがそこまで頻繁にやる訳でもなく、恋愛においては彼氏を最優先とするタイプなので、友達との先約がない限り基本土日は空いています。
例えばですが彼は土曜予定があるから日曜の午後から会おう、とか、日曜日お互い空いてるから丸1日会えるなと思っていても、土曜日遊んで帰ってくるのが夜遅いから日曜の午後から会おう、など。(もちろん、行きたい所があるから土曜日朝早くから集合して会うこともあります)
彼の空き時間に私との予定を入れられている気がしてきて、モヤモヤすることがあります。
誰だって先約がない日に彼氏彼女とのデートの予定を入れるのは分かるのですが、友達も彼女も同じくらいの優先順位な気がしてなりません。
私は、彼の中で私が1番でないと冷めます。でもそれを本人に確認していいものなのか、重いと思われないか不安です。これから付き合っていく上できちんと話さないといけないのは理解しているのですが。。
どうしたらいいのでしょうか。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「彼の空き時間に私との予定を入れられている気がして」「友達も彼女も同じくらいの優先順位な気がして」は、図星です。
あなたは彼の中で私が1番でないと冷める人です、それを本人に確認したところで話し合っても彼の思い通りにしかならなく、彼は変わらないでしょう。
彼はあなたの思い通りにはならないタイプで、自分の予定に合わせて欲しく主導権は彼です。
あなたと価値観が違いますので、何を言っても重さも何も感じなく受け流されそうです。
あなたがその交際で耐えて我慢するか、近いうちに冷めてしまうか、どちらかになると想像します。