彼氏との結婚話について。
25歳女です。付き合って10ヶ月ほどの同い年の彼氏がいます。
3ヶ月ほど前に、彼氏に結婚について聞きました。
私には、彼氏を悩ませてしまう過去があるのですが、その際に「〇〇(私)の過去を乗り越えて、結婚したいと思えるように今頑張ってるところ」と言われました。
そこから結婚の話を出すのをやめていたのですが、先日彼氏が一人暮らしをしたいと言い出し、「1年くらい一人暮らしを経験したら実家に戻ろうかな」と言われました。
私は、一人暮らしを1年終えたら結婚を考えてくれてると勝手に思い込んでいたので、かなりショックでした。
ですが、普段の会話から、私との将来を考えてくれている感じはあります。結婚についても、あまりこちらから聞くと逆にしたくなる可能性もあるのかなと思い、なかなか聞くことができません。
結婚する気があるのか聞いても良いと思いますでしょうか。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
3か月前に聞いて「頑張ってるところ」と言われたなら、今聞いても結果は同じだろうと思います。
何も言わず1年の一人暮らしを満喫させて終わる頃に、
また聞いてみたら良いと思います。
なんなら逆プロポーズでも良いと思います。かしこまらなくとも結婚したいと言えば良いです。
それで悩むような相手なら、今後も進展は望めないかもしれません。
少なくともあと数年(3年か5年か7年は分からない)も待たないと決心つかない男性なのかもです。