A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
普通に考えてアプリで出会ったお相手のことを3回で知るのはなかなか難しい話ですよね。
①あなたに結婚する意志があるのか?(具体的にいつ頃結婚するのか?そこまで考えてくれるのか?)
②酒癖、ギャンブル癖、女癖、異常な性癖など変な癖はないか?
③貯金や年収はいかほどなのか?
(どんな所にお勤めで、将来子供をもったり家を建てたりするなら貯金はあるに越したことはありません。)
④ご本人、親族にヤ〇ザ等の反社会的勢力との繋がりはいないか?
などなど。結婚するとなると避けては通れない問題が山積みです。
そういうの全て話を詰めてからの交際になるのではないでしょうか?
恋人繋ぎをしてもらったのであれば、生理的には大丈夫だと思います。
No.7
- 回答日時:
付き合うという結果は出せないけど、遊ぶことに断ってはいないと思います。
普通に誘う分には良いのではないでしょうか?ところで恋人繋ぎって、手の繋ぎかたのことですか??
No.5
- 回答日時:
結婚してくださいと言えばはいと答えてお付き合いしてくれます
4つ年上
あなたはエッチしたくて付き合っているが結婚する気も経済的余裕もない
相手は4つ年下
結婚しても経済力も包容力もないガキにすぎません
No.4
- 回答日時:
遠回しに振ってるんじゃなくて、単に慎重になってるだけかなと。
ただ、その方は、相手のことをどれだけ知ろうが踏ん切りはつかないと思います。具体的にどこが分かれば結婚に適した相手と判断するかも、自分がどうであれば結婚に適してるかも分かってないのですから。
もっというと、お互いを って言葉がすべてです。あなたは意思表示したのにそのワードをいうって、ちょっとおかしいですよね。
ということで、あなたとは交際に至ることもないでしょうし、結婚となればもっと可能性は低いと思います。
相手の年齢考えても、さっさと離れた方がそれこそお互いに良いと思います。
No.2
- 回答日時:
これはなんとも言えませんね。
結婚を前提のお付き合いと言え!ってことかもしれないし、お前の年収とか家柄や結婚スペックを詳しく話せってことなのかもしれないし、付き合う気は大してないのかもしれないし。
本気なら、3か月以内の結婚を前提にお付き合いと言うといいかもね。
現実には32歳って子供を産むには意外と待ったなしの状態なのね。
今スグに結婚して、仕込んだら33歳でママになる。
1年交際して結婚して仕込んだら34歳でママ。
2年交際なら35歳で完全に高齢出産。
で、結婚してすぐに授かるかどうかもわからんし、高齢になればなるほど授かりにくくなる。
No.1
- 回答日時:
可能性だけで言うなら、あり…です。
でも、いろんな可能性がありますからね。
年齢…から考えても人によっては建前、体裁、焦り…等など。
また、欲深い人なら複数同時進行から選別していくなんて人も。
貴方も焦らずにもっと自分磨き(特に外見では無く中身磨き)を心掛けると良いと思いますよ。