電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高齢になって結婚していない女性が沢山いるのは妥協ができないからなんて言ってる人って  
本当に妥協していないから結婚できないと思っているのでしょうか。

もしそんな風に思っていたら余程おめでたい人生送っているのでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

否が応でも。

まーいまやそうでもしないとおぼつかないですしそれですら叶わぬ体たらくですのでね
    • 0

そう言ってる本人は妥協結婚したんですかね。

幸せかどうか聞いてみたら?
    • 0

なんらかのトラブルに巻き込まれて男性とうまく関われない。

難病と闘うために時間を費やしている。費やした。
ヤングケアラーで働くのが精一杯………。
他人には語れない、語りたくない事情で独身という人もいるというのに、経済的、精神的依存、または独身者の力量不足を前提に独身を語る人がとても多いのですね。
    • 3

無理に結婚すると、どうせ離婚してしまうからでは?

• 0

それは妥協では無く高望みでは?

自分に男性に求める年収や条件程自分に魅力や価値が本当にあるのでしょうか?

正直男性を愛せない、支えられない人間が何故結婚したいと思うのか不思議です。
    • 0

齢行って容姿悪い奴って何となくプライド高そう。

負け惜しみ感が半端ない。容姿悪い人は中高で既にある程度自分で分かるんだから垢抜けの振り幅の大きい20歳前後に少しでも良さそうな人見つけたら即子供作って結婚がベストだな。年取ってきてから容姿が悪いの分かっても後の祭りだし子供がいれば早々離婚もない。営み拒否らなければ自分要因の離婚ではないからもし言われても慰謝料と養育費しっかり貰えるからその後安泰じゃないかなぁ。結婚も一度経験したから2度はいいかな〜、子供もいるし孫に期待って感じにすれば高齢未婚者(1度も結婚経験ない人)は減るのではないでしょうか。
    • 0

妥協できないせいで、

結婚出来ない女なんて、そんなにいませんよ。

多くは容姿が悪いとか、
運が悪いとか、出会いがないとかそういう理由です。

ネットでよく言われているような高望みのせいで、
結婚出来ない女なんぞ、リアルで会ったことないし、
いても全体の中の僅かの割合でしょう。

身近にいる40代以上とかで独身の女性たちは、
単純に見た目が悪いです。
明らかに若い頃からさっぱりモテないタイプで、
非モテブサメンからも興味を持たれないであろうルックスです。
見た目が悪くて結婚出来る人と出来ない人の違いは、
運でしかないです。
    • 1

妥協ですか?

違いますが。。。

いや、自分の人生なんだから自分で決めないとね

さぁ、他人は興味ないですよ

やりたいことは己の責任においてやるだけでしょ

笑うってちょっとよくわからないね

他人が他人にテキトーにするのは当然のことです

貴方の言ってるのと特定の人に対してだけだろうし、なんで一般論みたいになってるのかな

それぞれ個人が己の責任においてやるだけだし、妥協は手段の一つ

でも妥協は必要じゃないかな?

アイドルのファンはたくさんいるけど、アイドル本人はそれぞれ1人だよ。

結婚するなら妥協以外に可能性はないでしょ

もしくは宝くじに当たるような確率で結婚目指すかだよね

現実的ではないから、そんな人には妥協を勧めるけどね?
    • 0

そういう人はおめでたいというより、妥協し続けで自分を無くしているのでしょう。

むしろ悲惨な結婚生活を耐えていて、それでも結婚してないよりしている方がマシだと思っているのです。

自分が抑圧された結婚生活をしているので、結婚しない人を妥協しないからだと中傷するのです。
結婚しない人にはそれぞれの理由がありますが、他の人の事情や自由を認めたくないのです。
    • 3

愛せる男性と出会えなかったという場合もありますし、妥協するくらいなら結婚しないという人もいますし、そもそも結婚を望まないという人もいます。

一応婚活系で働いていたことがあるのですが、よく目にするような理想が高すぎる系の人も確かに存在しますが、大半はそもそも人として魅力がない人たちがほとんどです。

理想(求める相手のスペック)が低かったとしても、求められるべき魅力がなければ意味ないよということですね。
    • 0