電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マチアプで知り合った人と次3回目会うのですが,そのときに子供いつ欲しいか聞こうとは思うのですが、どうなのでしょうか?
どっちも20代後半ですが,わたしは3年ほど働いてから子供欲しいです。
相手がすぐに子ども欲しい、だから結婚したくてアプリやってる って感じだと他の人にいかれてしまいますかね

その人のプロフィールでは「結婚考えられる人と付き合いたい」とか書いてあったし,あまりヤリモク感なかったりするので結婚願望はちゃんとありそうだなーと思います

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

28歳過ぎたら 子供欲しいなら 「早めに作るべき」

「転職と 婚活は 同時並行できない」・「親の介護いつ始まる?」「質問者の転勤」あり得ますよ
    • 0

「結婚したいと思ってる男性はすぐに子供が欲しいでしょうか?」イコールには繋がらないです。

之もかんけいないのでは?「マチアプで知り合った人と次3回目会うのですが,そのときに子供いつ欲しいか」
単に貴女の願望なだけではないですか?。
    • 0

相手がアラフォー、もしくはそれ以上で子供希望なら出産にがっついているかもしれない。

でも20代後半なら、今欲しいというのはレアケースなのでは?

そもそも結婚出来るかどうかも分からないのに、こちらの人生計画無視でいきなり結婚したらすぐ子供を!って言う人って危なくないですか。
万が一、不妊だったら捨てられるのだろうか。
第一双方、どれくらいの稼ぎや家事育児能力があるのかも不明なのに。

会うこと自体が3回目。
子供の話を出す前に、共に家庭を築くのに信用に足る人格かどうかを見極める事から始めてみてはいかがでしょう。
    • 0

マッチングアプリで知り合いまだ会ってる回数が少ないので「そのときに子供いつ欲しいか聞こうと思う」。

早すぎると思いますよ。
「あまりヤリモク感なかったりするので結婚願望はちゃんとありそうだなーと思います」此れも貴女の一方的な思いですよね。
後、「その人のプロフィールでは「結婚考えられる人と付き合いたい」も書き込むと本当にそうしたいは別問題です。

此処はサラッと流す程度の聞き方の方が良いと思います。
あくまでも世間一般の会話の様な感じで「子供って好きですか?男の子と女の子ならどってが良いのかな?私はやはり男の子がいいです」。
この様な感じで少し遠回しの良い方の方が自然です。
他にもありますよ。
親と一緒に住みたいとかってありますか?
結婚する前に同棲とかって興味ありますか?

幾らでも敢えて遠回しに自分の気持ちを伝える事は可能です。
鈍感な男なら気が付かないかもしれませんが何となく気付いてくれれば話を先に薦めやすくないですか?。

男から見たらこの方そんなに焦ってるのかなと取られる可能性もあります。
お互いにまだ知り合って浅いのでもう少し先でも良くないですか?。
分かりますよ貴女の年齢からすれば出来れば子供は早い方が良いこともです。
    • 0

20代で子供が欲しいと思う男がいたらある意味異常

• 0

いきなり子供いつ欲しいではなく、私たち結婚の縁があったら

子供欲しい?子供も好き?と聞きましょう。

男が結婚する目的は95%以上は子供か欲しいからです。
マレに子供いらない人もいますが、そういう場合はずっと共働きでないと今は難しいでしょう。
相手が高収入でも共働きが求められる時代です。

尚、今20後半で結婚、3年働いてから・・・
つまり33歳、35歳ぐらいで考えているなら、焦った方がいいですよ。
もうあまり時間は残されてないし、子供ってすぐに出来る物じゃないんです。
私の妻は25で不妊治療しました。結果1発で成功しましたが、作ろうと思っても
意外と出来ないケースもあるんです。
卵子の老化だけが原因じゃないんです。

あと、子供が出来ても正常な子供が出来るとは限りません。
うちの子はギフテッドです。
ダウン症とはまた違った特徴的な子なのですが、頭が良すぎて苦労します。
幼稚園入園前に九九を覚え、小学校入学してからせ微積や化学式などやっています。
一部分野では親の知能を超えています。

あと確認事項として、酒、たばこ、借金、奨学金、宗教などを確認した方がいいですよ。
結婚してから実はソーカだった。しかも熱心でこちらの身内まで勧誘してくる。
なんてパターンもあるんです。

子供いつ欲しか?を直接聞きにくいなら、ショッピングモールとかにいる小さな子たちをみて、
子供欲しい?好き?いつぐらいに欲しい?とか聞きましょう。
    • 0
この回答へのお礼

アプリのプロフィールには子供欲しい,とありました
25で不妊治療必要になることもあるんですね汗
3年働くけど20代のうちに妊娠したいですね
その人とくっつけなかったら他のそれでもいいって人みつけないとなぁ

結婚してからいつ欲しいというよりも、女性側が何歳の時に妊娠するかが問題です。

30歳を過ぎてからだと妊娠の可能性が低下しますし、35歳を過ぎると母子ともに健康な出産が難しくなります。
子の数として2人や3人を考えているのでしたら、1人目は30歳になる前に出産する計画を立てておいた方が良いでしょう。
高齢出産になると、21トリソミー(ダウン症候群)などの染色体異常症の子が産まれる可能性が非常に高くなりますので、その子を育て上げる覚悟があるのでしたら、遅らせる事を止めはしませんが。
    • 0
この回答へのお礼

はい、なるべく20代のうちに妊娠はしたいですね…
いろいろ頑張んなきゃ…(T ^ T)