重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那が隠れてパチンコに行きます。
聞けば行ってないと言いますが、財布のお金があきらかに増えたり封筒に隠して持ち歩いています。
以前借金をしたこともあり、行かない。今度行くなら離婚。と脅しですが約束をしましたが、我慢の限界がきたようで、また行き始めてしまいました。
依存症なのはわかっていますが、小さい子どももいるため正直離婚は難しいです。

できれば辞めて早く帰ってきたり、他に楽しみを見つけて欲しいのですが、それも無理そうで結婚当初からずっとです。
なので、自分ばかり我慢するのは悔しいので復讐をしたいと考え始めました。
財布の中身を見られたとは思っていないと思うので、言わなきゃバレないと思っていることに腹が立ちます。
みなさんならどんな復讐をしますか?

A 回答 (4件)

現金を持たせずPayPay使わせるようにしたら?

現金要らないと思うんだよね・・
    • 0

脅さないで離婚しましょう

実家に子供を連れて帰りましょう
離婚できないと貴女が言っている限り相手も口だけだと思っています
それが一番の復讐です
    • 0

パチンコ依存症は、無くならないけれど、

和らげることはできる...と思います。

ご自身が負けないと、パチンコ店が潰れてしまう...と言うことを、
優しく教え諭すことが大切...だと考えます。

パチンコ産業は、もはや斜陽産業に入っている...と思います。
実際、パチンコ店は年々潰れることはあっても、増えては無い...と思いませんか...?

例えば、
復讐っていうように、
半ばケンカ腰?になってしまうと、旦那さまは、ますますパチンコに溺れる(逃げる)気がします。

もし、周囲の力でどうにもできないならば、
お金がかかりますが、
ギャンブル依存症の治療をする...というのも、選択肢の1つとして有り、だと考えます。
病気として認定されているくらいですから、
質問者さんと同じ悩みを抱えている人は少なくないことは確実、だと思います。
    • 0

身を隠す。

旦那が帰ってきたら家には誰もいない。
    • 1