結婚相談所で知り合った人は、200キロ離れた場所に住んでいて相手からの申し込みでした。休みも相手は平日私はカレンダー通り。
相手は平日仕事17時にあがるからその後とかに会う事もできるからと言っていました。
次会う予定を立てています。
私は転職したてとプロフに書いてあるので相手は知っています。
私の住んでる方に行くから次、(2回目)会えないか言われました。
日はいつがよいか聞いたら、相手の休み前の日の夜の平日か、休みの二連休のうちの1日目の夜の平日での2日間のどちらかでと言われました。
今は何時に仕事終われるかわからないのや、転職したてでしんどいから、私の休みの日の夜が良いと伝えたら、祝日で相手が休みの日と被る日があり、その日でどうかと言われました。初回会ってから20日後になります。
もう1人仮交際の人もいてその人とも会わなきゃいけないし、無理してまで会いたいとは思わないが、もう1人の人とどうなるかもわからないしなと思うので、会うか悩みます。
平日は17時に仕事終わるからそれから会えると相手は言ってたから、距離は初めから知ってて相手は申し込みしてきたんだから、遠くても会うつもりで申し込んで来たのかと思えばそこまでではなさそうと思えたり、休みも勤務先の相手がokしてくれたら、変えてもらえるからって言ってたから、私の休みにあわせて会える感じかと思っていました。
新幹線で1時間で到着で、往復で12000円、車で高速使うと2時間の距離です。高速は乗れないので、車では行けません。お断りしたほうが良いのか悩みます。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そんな遠い人と交際してどうするの?
上手くいって、結婚となったら、あなたは彼の元にいきますか?
地元から離れて、生活圏の違いところにいきます?
それ以前の交際の時だって、当たり前に交通費がかかります。
その挙げ句、短い時間しか会えない。
かなり早い段階でお泊まりデートをせざるをえなくなる。
じゃぁ、彼の方がなぜ声をかけてきたかというと、手当たり次第なんでしょう。
平日休みの人って、なかなか難しいでしょうね。
同業者など、同じように平日休みの人を探せばいいのに、いい人いなくなったのでは?
数打ちゃ当たるで、打ってみたらひっかかったのがあなた。
上手くすれば、自分の方にきてくれると思ったのでは?
実際問題、お付き合いの対象は遠距離恋愛ではない範囲にしないと無理でしょう。
電車や車で1時間以内、同じ生活圏であること。
ものすごく田舎で、最寄り駅にてるまで小一時間かかるとかなら、プラス1時間。
地元に固執しすぎると縁がなくなるかもしれないですけどね。
今回については、悩むまでもないのでは。
距離が遠く時間の都合もつきづらい、ご縁がなかった ということでお断りすれば?
私は加入したばかりなので、まさに、遠くて休みも違うのに送ってきたのは、誰ともダメで、手当たり次第で送ってきたんだと思います。笑笑
2回目会う約束をした時に、相手が観光とご飯でもと言ってきたので、私は車がどんなのに乗ってるのか、どんな運転をするのか、車の中は綺麗にしてるのかとか知りたいから、相手の車に乗って行きたいと言うと、車はもっと仲良くなってからにしましょう!出来たら手を繋いで電車で仲良く行きたいと来ました。キモっと思いました。
初回のメールに、交際もしてもらえる事に感謝しますと来たのも違和感がありました。仮交際になったのを交際という言い方してるだけかと思ったが、手を繋ぐって、普通に知り合って付き合うってなったなら、わかるが、おかしくないか?と思い、仮交際中止しました。
レスありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
単直にですが、ご質問者に何が大切かです。
その大切なものの為ならば、ご自分の貴重な
時間をではないでしょうか。
勤務先・業務・親戚や友人の付き合いならば
正直な処考え込む内容ではないのでは、ない
ですがこの先の自分の全てが掛かってくる事
になりますからね。
結婚される相手の方。これはこれからの自分
の全てが係ってくる問題、それによって辛く
も楽しくも大きく違ってきます。(ですから
見た目・雰囲気ではなく性格重視と言われ、
彼氏彼女とは大違い!となるのですが)
ですので、遠方であれ時間や費用が掛かって
もかまわない存在なのでしたら、大切・大事
にされるべきですが、あまり乗り気でないな
らばSTOPです。(相談所ご案内という事、
ですしね)
とにかくご自分を大切に考える事お忘れなく、
相手をしっかり見極めてください。口煩い様
な自己中・ワガママ系などでしたら、大切な
人生が壊されます。
式場紹介センター勤務者
レスありがとうございます。その後を補足にいれさせていただきました。悩んでるのがバカみたいな相手でした。笑笑 他の方と仮交際してるので、そっちに専念できてよかったです。