重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで出会った人が忘れられません。その方とはちょっと話すだけの時間も含めて8回くらい会っていました。
あまり恋愛経験がなく、告白しようと思っても緊張で出来ず、彼女が欲しいのか聞くとここに来て初めて聞く?やお互い良い人見つけられるよう頑張ろと言われました。これ以上連絡しても迷惑かなと思いそれ以降連絡を絶っていたのですが、先日インスタのフォローを外されました。年明けにラインでいちかばちか連絡しようと思っていたのでとてもショックです。今まで会ってきた人のなかで1番タイプの人だったので本当に辛いです。どうやったら忘れられるでしょう…?

A 回答 (4件)

そんなしょうもない男にいつまでもこだわってたら、質問者様が損ですよ。

ご自分の実際の友達の友達とか、友達の紹介とか、学校なり職場なりで実際の状況がよく分かる人の中から探した方が確実に良い人と出会えますよ。
    • 1

それサクラです、たぶん。

• 0

どうやってって事も無く、時間が経てばいつかそのうち忘れると思います。

• 0

マッチングアプリは、サクラや遊び人が多くて、疲れるだけです。

社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう。

費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。

写真は写真館で取りましょう、別の日でもスナップ写真もプロに
お願いしましょう、データSDなども買えると便利です。
修正もできるところが良いですが見合い前提なので盛り過ぎはNG。
グーグルマップで事前に評判もチェックしましょう。

べつに、すぐ結婚しなくてもいいのです。
いい人が居たら、結婚したいと言えば大丈夫。
いい人を捜す手段ですし、
    • 0