20台後半女性、付き合って2年、新婚4ヶ月です。相手は30歳です。
結婚前からレス気味だった(するとしても私から誘うことがほとんど)のですが、ハゲ薬を飲んでいるからやめたら治ると言われて結婚しました。
現在新婚4ヶ月目ですが相手がたっている時に私から誘った初めの2回以降レスが続いています。
最後までできなくても何かしらしてくれたらいいと伝えてもしてくれず、たたないとそういう気にもならないと言い訳ばかり。
最近の話し合いで、家族として見てしまって、異性としては見られないと言われてしまいました。人としては可愛らしいし大好きだけどと。
正直騙された気分です。
たたないのはしょうがないと思っていました。ですがこんなに早く異性として見られなくなるなら結婚してほしくなかった。それなら自分ももっと生活面重視で相手を選んだのにと思ってしまいました。
顔やスタイルが好みのタイプというわけではないが基準値には十分達している、みたいなことを言われた時に女性として何か満たされない部分を感じ取りましたが、もっとここで立ち止まっておけばよかったと思いました。
その時は自分はそこだけじゃなくて総合的に見てるし、十分可愛いと思ってると説得されて、そういう考え方の人もいるのかなと思ってしまったのですが。
まとまりのない文章ですが、これからレス解消することってあるのでしょうか。
子供はほしいですが産後レスになるのは苦痛です。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
離婚一択です。
悪いことは言わない。レスは解消しません。2〜3人そういう男の経験あります。
妻だけEDならともかく、性欲が薄かったり勃起障害がある男は不可能です。
待っても尊厳が傷つくだけ。
何年もそれやってると精神病みますよ。
基準値には十分達している〜〜〜???
ハゲのインポの甲斐性なしが何言ってんだ。腹立つわー。
私なら義実家にも泣きながら曝露します。
すぐ馬脚を現してくれた点だけは、ラッキーです。
四か月の結婚なんてノーカンだ!と前向きにとらえよう。
No.4
- 回答日時:
言い訳ではなく、事実意欲が沸かないので仕方がないのかなと…
もともと淡泊な人だったのでしょう…。
早めに離婚して、もっと精力多い人と暮らした方がよいかもよ?
このままだと、女としての人生、ここで終了だからね。
同じ価値観ならよかったけど、そうじゃないんだから早めに決断した方がよいと思う。
結婚しちゃったから手遅れってことはないからね、そこは勘違いしないように。
人生ってのはこれからだからね。
No.3
- 回答日時:
あなたは騙されてはいません。
「ハゲ薬を飲んでいるからやめたら治る」という言葉、
素人が聞いてもそんなはずはないだろうと思います。
でもあなたはそれを確認しなかった。
薬をやめてみる、医者に確認する等いくらでも方法はあったのに
あなたはしなかった。結婚を焦っていたんでしょうか?
相手は元々性欲がほとんどないと思われます。
この状況でレスなんて解消しません。
ほんとに子供がほしいなら離婚しましょう。
レスは離婚事由になりますから
裁判すれば勝てます。
レスの状況を記録にとっておきましょう。
No.2
- 回答日時:
解消することはないですね・・・
男性の性欲は20代が最盛期で30代以降は減退していくのが普通です。
そこに性的に好みでもない女性ということが加わるなら、そういう気分になるわけがないです。
逆に女性の性欲は30代が最盛期なので、今後もっと辛くなってくると思いますよ?
>顔やスタイルが好みのタイプというわけではないが基準値には十分達している
何様だお前?って感じですよね。
夫婦って綺麗事じゃなくて、セックスレスが離婚の事由として認められるほど、性交渉ってものすごく大事なことです。
あまり無責任なこと言えませんが、傷が浅いうちに決心した方が良いと思いますよ?
あえてもう少し寄り添うなら、EDの可能性を考えるかですね。
EDを隠すために下手な言い訳してるという可能性もないとは言えません。
他の女性なら勃つのか聞いて、それもないなら病院で診てもらうとかですね。
まあ、そこまではやりづらいでしょうから、やはり今後のことはしっかり考えた方が良いですね。

No.1
- 回答日時:
3ヶ月セックスレスなら離婚要件ですよ!
続くようなら離婚しましょう。
もちろん、亭主から慰謝料を貰いましょう
アラサーになるとヒット率は下がります。
早目の活動か結婚相談書のセレブの再婚を
狙うのが良いでしょう!