旦那がいるのに好きな人がいて、その人と2人で動物園行く約束してます。
好きな人をAとします。AとはTwitterの趣味垢を通じて知り合いました。私は精神疾患を患っており、旦那には「すべてのことを精神疾患を理由にして怠っちゃいけないよ。休む時は休む、やるときはやる、薬だけじゃなくて自分で治そうともしないと」とごもっともなことを言われます。旦那は私の仕事のサポートも厳しくも優しくもしてくれます。私の仕事の成功は旦那がサポートしてくれるからです。しかし旦那の正論は時々私の現実逃避欲を掻き立てるのです。
その点、Aは辛ければ休めばいい、と耳障りのいいことを言ってくれて、なんでも愚痴をうんうん聞いてくれます。論理で返すことはしません。きっと赤の他人だからなんだろうな、旦那の方が私にためになることをしてると思いつつ、Aに依存するようになりました。
Aは私が既婚であることを知りません。
Aには彼女がいるので、お互い不貞関係にならず、動物園だけで終わらせようと約束しています。
しかし、やはりどこかで罪悪感があるのでキャンセルしようと思ってます。そもそもAに依存する状態が危ない自覚があります。でも体の関係にさえならなければただの友達みたいなものだしいいのではないか、と思ってしまう自分もいます。
甘えてますよね。こんな私を叱ってキャンセルを後押しして欲しいです
ちなみにAと会うのは今回が初めてです
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
世間は狭いと言う言葉があるように
どこで誰に見られるか分かりません。
そうなったらあなたは旦那を失い
彼は彼女を失うかもしれません。
その場合あなたは彼と一緒になればいいと思えますか?
思えるなら突き進めばいいし
思えないなら失うものを考えた方がいいです。
見られっこないと運を天に任せるのもいいですが
人生を運に任せられますか?
No.4
- 回答日時:
あなたが罪悪感を感じるのは、
①既婚なのをAに隠している
②旦那にAを隠している。
体の関係になくとも、十分に旦那を裏切っている行為ですね。
後ろ暗いことがないのなら男性の友達と遊びに行くと言えるはずです。
ちゃんとAに既婚者であることを伝えましょう。
それでもSNSでつながってくれるのなら、よいネッ友としてやっていけばいいんです。それなら旦那にも言えるんじゃないでしょうか?
私も3年以上つきあいのある友人がいます。
スマホゲームで知り合った異性の40代です。
相手は既婚者でお子さんが二人。遠方ですが、近くまで来たら遊びに来てくれ観光案内するよと言ってくれています。
軽口をたたきあえる仲ですが、リアルであったことも直接音声通話もしたことがない仲です。(笑)