重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私44歳既婚者男性、子持ち、相手バツイチ子持ちで32歳15570キロ精神疾患で休職中。 結局不倫をしてきたわけで金銭的な援助もしてきました。ただ今年に入り身体の関係を拒まれるようになりました。もう不倫はしたくないと言われましたが、毎日電話が来て電話も2時間以上、ご飯にもいきます、もちろん私もちですが。それなのに元カレから連絡がくる、ただの世間話しかしていないといい、なぜ嫉妬させてくるのか分かりません。ご飯をご馳走して愚痴を聞く相手はきついと話しました。彼女を見ながら話しているとお腹が大きいっていいたいの?と言われたので妊娠してるの?と聞いたら激怒して帰りその後半日ずっとLINEで私を罵り続けました。精神疾患もあるので大ごとにならずにこのまま終わればいいとも思っていますが依存してしまっている自分がいます。 不倫相手は会うたびに太っていってしまい顔も昔とは違っていってしまってます。 セックスができるわけでもなくご飯を奢らされ愚痴を聞く関係になってしまってます。彼女にとっては都合のいい関係ですがわたしにとって何のメリットもないです。 都合の良い相手ならば別れないのもわかりますが、それでも大事だと思ってしまうのは依存しているからでしょうか? 依存ならばどうしたらいいのか?解き方などあるんでしょうか?
彼女の考えもみえません

A 回答 (5件)

腐れ縁だから、諦めな

• 1
この回答へのお礼

連絡こなくなりましたからもう切れたとおもいます。身体の関係もない単なるご飯奢り愚痴聞きですから

下心丸出しでさほどタイプでも無い不倫相手に執着ね

見てられないですよ

風俗いきなさいよ見苦しい
    • 0
この回答へのお礼

確かに妻のほうが美人なのでなぜ執着したのかわかりません

あなたが不倫相手に依存する理由はありますか。

あるとすれば、現実の生活に疲れていて、不倫相手がいると言うことだけに救いを求めているような気がします。

あなたの依存のメリットは、いがみ合いながらも癒やされるという倒錯した癒やしを求めているように思います。その証拠に、精神疾患を抱えている女性と不倫を継続していることでも明らかです。

依存していると思いながらも手を切る方法は、家庭第一に気持ちを切り替えることです。それが無理なら、精神疾患を抱えている不倫相手の病理があなたに移り、不倫相手と気持ちの上で同調しやがて同化した関係からヌケられないようになると思います。今のその傾向が文書からうかがえます。
    • 0
この回答へのお礼

依存する理由が明確に見当たりません。しいて言うならば身体の関係でしたがそれもなくなった今彼女のご飯を御馳走する人や愚痴を聞く人になり居る意味もないですが依存しているのも事実です。いがみ合いながらもそこに癒しを求めたのもあると思います。家庭第一で考えていこうと思いますが相手の気持ちの同調と同化は進んでいると思います。精神疾患として双極性障害を持っている彼女です。治療をしているもののあたりも強く被害妄想も強く他の異性をちらつかせながら試し行動をしてくるので私が疲弊して何のためにいるのかわからなくなりました。ただただ癒されたいだけでしたが私自身も崩れてきました

そうなのかもしれないですね。

他の女見つけたらどうでもよくなるかも。
    • 0

奥さんと相談してください

女の気持ちは女に聞くのが一番です
金銭的援助をしてきたのならなおさらです
しっかりと相手の女性とあなたから慰謝料を取って
結論を出してくれると思います。
    • 0