質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

職場の憧れの上司が部下と不倫していました。上司と部下がやけに仲良さそうだったので、こっそりレコーダーを仕掛けてみたら黒でした。
最初は部下の方から誘ったみたいですが、上司も不倫にハマってしまったようです。…私も不倫に誘われましたが上司の家庭を壊したくないので断りました。
ショックで毎日辛いです。どうすれば良いですか?仕事辞めるしかないでしょうか?

A 回答 (15件中1~10件)

憧れでなかったらしてないだろ?そこに性的な感情がないといい切れるか?不倫全員録音しなきゃ、個人的恨み確定だわな。

俺が上司なら訴えるよ。
    • 2

上司の奥さんに言いましょう。

あなたも誘い、現に部下と不倫するクズです。
黙っていれば次々と不倫に誘い込まれる被害者が出ます。
放置してはいけません。
あなたが辞めるのではなく
上司を首にさせればいいです。
    • 0

音声のコピーを会社に渡して、判定は会社に委ねれば?

何も変わらない様なら、そんな会社に未来はないので辞めた方が良いよ。
    • 0

自分が巻き込まれない事だけをお考えになれば良いのでは?

>私も不倫に誘われましたが上司の家庭を壊したくないので断りました。
「その上司は信用ならない人」と気付いたんですから心の距離を取れば良いのかと思います

ご自身も誘われたとのことなので、社内不倫しまくってる危機管理能力に欠ける人物なのですから、アリバイ工作の協力を頼まれたらお断りすれば良いんです
    • 1

●2人をどうやって別れさせる事ができますか?

↑、レコーダーの証拠を手に入れられたのですから、その証拠を最大限に活用することです。あなたは、第三者的立場の人間を作って、その第三者が2人に手紙を送るのです。ストレートな表現は避けることです。

身体の関係があると推認できる言葉がレコーダーにあれば、その言葉の一言を使えば手紙1回分の文書(A4用紙2~3枚)は書けます。内容は決して攻撃的な文書にしないように、悟らすような文書が良いです。手紙は数回出します。同じ職場に勤める2人なら、ほぼ関係は切れます。手紙を出すのは会社の住所では無く、自宅住所にすべきです。自宅自由署に出した理由を、わざわざ丁寧に書くと更に相手への効果が高まります。
    • 0

部下と浮気するような男は

たいしたことないので
忘れましょう。
盗聴は日本では罪に問われないようですが
一線を超えた行動だと思います…ので
やめましょうね…
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
大した事ない男とは分かっても、毎日会うのでなかなか忘れられないです。。。

盗聴しておいてショックとか言われても。

そもそも、上司とあなたはお付き合いできるわけではないのよ?

上司と部下の関係は、あなたには関係無いでしょ。上司はあなたの彼氏でも、ましてや夫でもないのよ。

勝手に憧れて、勝手に盗聴して、勝手にショックうけて、辞めようかなって、1人で何してるの?って思う。

一人相撲というか、一人芝居というか…
1人で一喜一憂していても…

まぁ、憧れの上司は、色気があるからモテるのかね。かっこいいんでしょうね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
憧れというのは仕事の面などで憧れで好きとは少し違います。上司はモテる感じではなかったから、女性に誘われて勘違いしてしまったんだと思います。だからショックなのです。

自分がしたかっただけにしか聞こえん

• 2
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
男性にはわからないかもしれませんが、職場で仲良くしたいけど不倫はしたくないと言う考えの女性も多いと思います。

「仕事を辞めるしかないでしょうか」ということは、それが最善だと考えているのでしょう?

退職届を出しましょう。それで関わり合いも断てて新生活の始まりです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
私が抜けると職場は人手不足で苦しむと思うので復讐にはなると思います。

そんな事で、不倫に一切関係ない質問者様が退職してたら馬鹿みたいですよ。

なんで損しなきゃいけない??
へ〜〜〜〜っと眺めてれば良いだけ。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
2人が仲良さそうにしてるのを見ると色々考えてしまいつらいです。