A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
上司の奥さんに言いましょう。
あなたも誘い、現に部下と不倫するクズです。
黙っていれば次々と不倫に誘い込まれる被害者が出ます。
放置してはいけません。
あなたが辞めるのではなく
上司を首にさせればいいです。
No.12
- 回答日時:
自分が巻き込まれない事だけをお考えになれば良いのでは?
>私も不倫に誘われましたが上司の家庭を壊したくないので断りました。
「その上司は信用ならない人」と気付いたんですから心の距離を取れば良いのかと思います
ご自身も誘われたとのことなので、社内不倫しまくってる危機管理能力に欠ける人物なのですから、アリバイ工作の協力を頼まれたらお断りすれば良いんです
No.11
- 回答日時:
●2人をどうやって別れさせる事ができますか?
↑、レコーダーの証拠を手に入れられたのですから、その証拠を最大限に活用することです。あなたは、第三者的立場の人間を作って、その第三者が2人に手紙を送るのです。ストレートな表現は避けることです。
身体の関係があると推認できる言葉がレコーダーにあれば、その言葉の一言を使えば手紙1回分の文書(A4用紙2~3枚)は書けます。内容は決して攻撃的な文書にしないように、悟らすような文書が良いです。手紙は数回出します。同じ職場に勤める2人なら、ほぼ関係は切れます。手紙を出すのは会社の住所では無く、自宅住所にすべきです。自宅自由署に出した理由を、わざわざ丁寧に書くと更に相手への効果が高まります。
No.9
- 回答日時:
盗聴しておいてショックとか言われても。
そもそも、上司とあなたはお付き合いできるわけではないのよ?
上司と部下の関係は、あなたには関係無いでしょ。上司はあなたの彼氏でも、ましてや夫でもないのよ。
勝手に憧れて、勝手に盗聴して、勝手にショックうけて、辞めようかなって、1人で何してるの?って思う。
一人相撲というか、一人芝居というか…
1人で一喜一憂していても…
まぁ、憧れの上司は、色気があるからモテるのかね。かっこいいんでしょうね。
ありがとうございます。
憧れというのは仕事の面などで憧れで好きとは少し違います。上司はモテる感じではなかったから、女性に誘われて勘違いしてしまったんだと思います。だからショックなのです。