重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

モテる男って彼女が途切れないですか?それともモテと恋愛経験は意外と比例しないですか

A 回答 (7件)

同じモテる男性が2人居たとして、

・常に彼女が欲しい人は、彼女が途切れないでしょう。

・そうでもない人は、
彼女が途切れることも、充分有り得る...でしょう。

また、
恋愛経験を積んで(失恋から)学習し、
成長を繰り返した場合は、比例します。

同じ失敗をしているようでは、
必ずしもモテるとは限らないでしょう。
    • 0

>それはどうしてわかりますか?

周りにモテ男何人かいないの?
色んなタイプのモテ男見てきたけど、差は多少あるけど大体こんな感じだよ。
モテ男って、女の気分良くなるふらふらーっと寄ってくるツボを心得ていて、それが自然に天然ででてくるのよ。
あれは天性。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね
知りませんでした
モテ男は基本好みじゃない女性にモテるので特定の彼女は作らないというお話を聞いたんですがそうじゃないのですか?
モテ男が彼女切らさないってどうやってわかるのですか?自分は誰が誰と付き合ってるとかわからないですね

自分を好きになってくれる人を見つけるのが上手いってのは言われただけで、よくわからないんですね。

多分,波長が合うとか最初から気を遣わず自然なままで楽に居られるとか、無言の時間が苦痛じゃないというか、そういうフワッとしたフィーリングみたいなものをちゃんと感じ取って、いつも付かず離れずの距離感があるというか。
わざわざ話題を探さなくても、普通に話す事、話したい事が出てくるというか・・・フィーリングです~_~;
そういう子を見つけた時に逃さないというか、そういう感じなんだと思います。

痒いところだけ掻いてあげるというのは・・・例えが中々・・・・・・
まんまですけど、女の人が背中痒い時にモゾモゾしてたら「背中痒いの?掻いてあげようか?」て聞いて、「ごめん、ちょっと掻いて」って言われたとします(現実にはそんな事言われないけど)。その時に、痒いとこだけ掻いてあげた後に、「ここは痒く無い?こっちは?ここは?」ってやったら、掻いてる方は気を利かせたつもりでも、掻かれてる方には「余計なお世話、いらん所触るなよ」と不快になるわけです。
この気の利かせ方が過剰であってはならないという感じですね。
過剰な気の利かせ方は下心が丸わかりです。優しさのつもりでもそう捉えられますよ。
ビジネスシーンとかでの良い例えが出てきませんでした。すいません
    • 0
この回答へのお礼

なるほど
上手なんですね気遣いやおしゃべりが
フィーリングが合うと自然と話すことや話したいことが出てくるんですか?
それは例えばどういう感じですか?
過剰じゃない気遣いというのもどういう感じなのでしょうか

比例するよ、切れないよ。

常に取り巻きはいるからね。
いつでも彼女に出来そうな2軍3軍が常時いるから。
    • 0
この回答へのお礼

それはどうしてわかりますか?

モテるかモテないかで言えば、(不細工の割に)モテるだと思います。

ほんとのイケメンのモテるとは比較にならないです。
差別化ですか・・・意識した事ないからよくわからないですが、人の好き嫌いは無いかもです。苦手とかはありますけど。
ルックスや性格に関わらず、誰にでも同じぐらいのテンションです。
褒める時は具体的にする。過剰に褒め倒さない。少し褒められたりするのは良い気分になるけど、過剰に褒められると「こいつ何?バカにしてる?」と自分は感じてしまうんで。
あとは、痒いところだけ掻いてあげる。痒く無いとこまで掻くのは不快なだけだからですね。
気を利かせすぎないとでもいうか。
気は利くんだけど、過剰にしないというか。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど
褒めは大事かもしれないですね
過剰すぎず適度な褒めが大事なのかも

痒いところだけ描くというのはどういうことなのでしょうか?それと自分のことを好きになってくれる人を見つけるのが上手いってどんな感じですか?

統計取れてるわけじゃ無いから、「そんな気がする」ですね。

あとは「自分の場合は」です。

不細工の例は、それこそ自分ですね。
明らかに不細工ですけど、彼女に困ったことありません。彼女もそこそこ可愛い,美人,モテる、ばかりです。
その時の彼女の1人に言われたのが、「自分のことを好きになってくれる人を見つけるのが上手い」です。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんだ
すごいですね
あなたはモテるんですか?どうして他の人と差別化できるんだと思いますか?

モテることと恋愛経験は比例すると思います。

モテる人でも最初の付き合いは失敗も沢山します。それを積み重ねて学習して、また更にモテる様になるんだと思います。

あと、不細工だからモテないかとかは違いますね。心持ちが不細工だとモテないでしょうけど。

あとは、自分のことをが好きになってくれる女を見つけるのが上手いって言われました。
    • 0
この回答へのお礼

比例するんですね
そんな気がするってことですか
ブサイクでもモテる人は普通に見てこられたってことですか?