重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカのギャング映画を見ているとギャングがマシンガンをぶっ放しているシーンを見ますけど簡単に手に入るものですか?

A 回答 (5件)

たぶん、トンプソン・サブマシンガン(M1928)の事を言われているのでしょうが、元々塹壕戦のような軍事用に開発されたにも拘らず、非常に高価であったために軍用にはあまり使われず、資金の豊富なギャングが使う様になったサブマシンガンです。

• 0
この回答へのお礼

有難うございます。

製造会社からは難しそうですが

軍隊から盗む、
なんてのが多いそうです。

現代ではマシンガンではなく
自動小銃ですかね。
    • 0

現在は民生用にフルオート射撃のキル銃は販売されていません(できないように加工されている)が、当時は簡単な手続きで購入できたようです。

弾丸は、.45ACPでガバメントの弾丸と同じで、アメリカを代表するカートリッジすから、当時は一番入手が容易。
    • 0

現在だと、引き金引いて連射できるようなマシンガンは規制されています。

(州による?)
本格的に規制されたのは1986年のFOPAって銃規制。

ギャング映画の時代の1920~1930年頃だと、かなり規制はゆるかった/無かったハズ。
高価だけど、フツーに買えたみたい。
    • 0

いいえ

• 0