重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

話の内容からしても話しぶりからしても、ろくな男じゃないなと思うことが結構あります。女の方ははるかにもっとふさわしい男と付き合うべきレヴェルなのにです。こういうカップルというのはもうすぐ破局なのでしょうか?それとも女が妥協して続くのかそれとも女がこんなもんだと納得して続くのか、どうなのでしょうか?もしそうなら自分にふさわしいいい男と付き合った経験がない気の毒な人なのでしょうか?

A 回答 (4件)

内面が劣るのは男性が圧倒的に多いと思うので

そういうカップルができてもおかしくないと思うのです
浮気したり暴力を振るったり男性の方が明らかに数が多いじゃないですか?
そう考えるとイケメン高スペに出会う確率が低いんです仕方なくそれほどでもな男と付き合う
綺麗で優しい女性が出てくる要は妥協です
    • 0
この回答へのお礼

そうなんだ。男の身からしてみるとイケメン高スぺって結構いる気がしてしまうのですが現実は美女高スぺと会う確率くらい難しいのですね。

女性はね、端から見ると賢そうに

見えますが
実際はそうでも無いのが多いですよ。

それに女性は世間知らずです。

だから、こんな諺があります。

○女賢しくて牛売り損なう

女は、利口のようでも大局を見通す力が無く、
目先の欲にとらわれて、かえって事を
仕損じるというたとえ。
    • 0
この回答へのお礼

おお(゜-゜)!そんなもんですか。現実に付き合っている男がいるというだけで舞い上がってしまってるんですかね?外面で結構いいと思っていると内面には目を向けなくなるのでしょうかね。

ぐるぬいゆさんは人間観察が好きなんですね。

奢ってくれるとか、セックスが上手いとか、なんかメリットがあるから付き合ってるんだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そういうメリットとデメリットを秤にかけていつも不満を抱えても妥協してるのですかね。

よくわからないですが・・・あなたが心配する必要あるんでしょうか?

• 3
この回答へのお礼

女が不憫です。