重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

良くしてもらってる異性の先輩に対して、恋愛感情に変わる事はありますか? また何がきっかけになるでしょうか?

A 回答 (3件)

恋愛感情に変わることはあると思います。

もし今、相手に恋愛感情があるように思えないなら、きっかけとして1番大切なのはギャップです。相手が後輩なら、弱ってる所を見せるのがいいんじゃないでしょうか。
仕事のことで不安だとか、何となく寂しいとか、過去のトラウマとか、理由は何でもいいんですけど何となく悲しい話をして涙でも見せながら「何か○○君といると安心しちゃって…ごめんね」とか言っておけば可愛げがあると思います。
自分だけが知ってる姿があったり、頼られたりすると男性は相手のことが気になりがちです。
    • 2

気配り、価値観があっていたり。

感じの良いと思ったら、その方のことが気になる。印象、感じ良く笑顔で仕事を協力することで、好感が持てていいなと思う。
    • 1

28才なら結婚したさに焦って手短に居る異性を結婚相手に決め付ける人はいます。

相手はそんな事など思ってないし結婚願望など無いし、告ったら断られて恥をかいて会社を辞めていく女性は多いです。30までに結婚して子供が欲しいと必死の女は引きます。
    • 1