No.3ベストアンサー
- 回答日時:
10年以上前ですが、銭湯にご年配の女性従業員が、男湯脱衣所で清掃や品の整理整頓してました。
また、ご年配の男性客がタオルで前を覆いその女性従業員と雑談してました。いやらしいことはありませんでしたが、ちょっと違和感感じました。男性従業員が良いと思いました。30年位前ですが、会社のテーブル拭きやお茶出し、男女トイレ掃除まで女性社員の仕事でした。男尊女卑かもしれませんが。女性社員が男性トイレ清掃中は、入口を閉めて「清掃中、使用禁止」をアピールしてましたね。この時は他のトイレを使用しましたね。これも違和感ありましたね。男性トイレは、男性社員がすべきだと。No.5
- 回答日時:
仕事だから仕方がないかぁ、という感想です。
似たケースで、大混雑しているトイレ・・・例えば連休中のSAとか道の駅とか・・・では、女性用トイレが長蛇の列の時に、男性用トイレにやってくる女性がいますね?
その時に男性が用を足していてもお構いなし、平然と入ってくる。
そういう光景を見ると、“もう恥じらいもない、女、終わってるな”とは感じます。
No.2
- 回答日時:
>女性従業員、女性の清掃の人とかが入ってきたらどんな印象を持ちますか?
なにも感じません。
「清掃おつかれさまです」と思います。
美人や知人がはいってくれば焦るかもしれません(;゚ロ゚)。