重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性に質問します!

公衆の場のトイレや風呂などで、女性従業員、女性の清掃の人とかが入ってきたらどんな印象を持ちますか?

例えば、仕事なので別に気にならないとか、仕事でも女性だと落ち着けないとか、むしろ歓迎で嬉しいとか、そんな感想です。
深い意味はないので、気軽に回答して下さい!

A 回答 (6件)

10年以上前ですが、銭湯にご年配の女性従業員が、男湯脱衣所で清掃や品の整理整頓してました。

また、ご年配の男性客がタオルで前を覆いその女性従業員と雑談してました。いやらしいことはありませんでしたが、ちょっと違和感感じました。男性従業員が良いと思いました。30年位前ですが、会社のテーブル拭きやお茶出し、男女トイレ掃除まで女性社員の仕事でした。男尊女卑かもしれませんが。女性社員が男性トイレ清掃中は、入口を閉めて「清掃中、使用禁止」をアピールしてましたね。この時は他のトイレを使用しましたね。これも違和感ありましたね。男性トイレは、男性社員がすべきだと。
    • 1

相手の容姿年齢によりますが、

たとえ元気になっていても堂々と見せつけられるのですから最高でしょう。
    • 0

仕事だから仕方がないかぁ、という感想です。

似たケースで、大混雑しているトイレ・・・例えば連休中のSAとか道の駅とか・・・では、女性用トイレが長蛇の列の時に、男性用トイレにやってくる女性がいますね?
その時に男性が用を足していてもお構いなし、平然と入ってくる。
そういう光景を見ると、“もう恥じらいもない、女、終わってるな”とは感じます。
    • 1

恋愛対象になり得る見た目の女の子だとちょっとビックリしますが、女捨ててます風の雰囲気の人なら何とも思いません

風呂場で前を隠すのもマナーですね
    • 1

>女性従業員、女性の清掃の人とかが入ってきたらどんな印象を持ちますか?

なにも感じません。
「清掃おつかれさまです」と思います。

美人や知人がはいってくれば焦るかもしれません(;゚ロ゚)。
    • 2

コンビニでバイトしてた時、女子トイレの掃除をしてました。

なので、まったく気になりません。
    • 1