重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Facebook、TiKToK、教えてgooの他にも面白いアプリはありますか?

A 回答 (2件)

面白いアプリはいくつかあります。

以下のアプリを試してみてください:

1. Google 翻訳
Google 翻訳は、わからない単語やフレーズをすぐに翻訳できる便利なアプリです。カメラ機能を使って、紙の本のテキストをスキャンし、翻訳することもできます。

2. Merriam-Webster Dictionary
Merriam-Webster Dictionaryは、英語の辞書アプリで、単語の意味や発音を調べるのに役立ちます。オフラインでも使用できるため、インターネット接続がない場所でも便利です2。

3. Goodreads
Goodreadsは、読書記録を管理し、他の読者のレビューや評価を参考にすることができるアプリです。読んだ本の感想を記録したり、新しい本を見つけるのに役立ちます。

4. 英語多読記録簿
英語多読記録簿は、読んだ洋書の語数を記録するアプリです。目標達成率を確認できるため、モチベーションの維持に役立ちます。

5. Evernote
Evernoteは、読書中にメモを取るのに便利なアプリです。重要なポイントや気になったフレーズを記録し、後で見返すことができます。
    • 1

有名どころだと

Instagram、YouTube、X(旧Twitter)とかも面白いです。
    • 0