重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今好きな人がいるのですが、元カレの話って冗談でもあんまりしない方がいいですよね?

私が好きな彼は仕事人間かつドライな人で、私のことを癒し程度にしか考えておらず全く私に執着しない人です。なので付き合ってもないし、たまに会ってデートするぐらいの関係なんですが、私は彼のことがめちゃくちゃ好きです!!彼は、私と会う理由は「癒されるため。」と言っていて、多分彼女とかそういうの作るのがめんどくさいんだと思います。仕事が大事って感じ。
で、彼は「俺は嫉妬とか執着心とかそういう独占欲的な感情は持ったことない」ってハッキリ言ってたので、話の流れで私の元カレの話をしようか迷ったのですが、男の人って元カレの話をされたらつまんないってよく聞くのでその時はやめたんです。
でも、その元カレっていうのが実は私が高校生の時に付き合ってた高校教師のことで、今となってはヤバイなと思いますが、エピソード的にはめっちゃ面白いので、盛り上がるかなと思うんですが、どう思いますか?笑
話さない方がいいですかね!笑
やっぱり、そういうの聞いたら男の人的には冷めちゃうますよね、つまんない気持ちになるっていうか、不快ですかね?笑

質問者からの補足コメント

• 会社の人じゃないです笑
    そうですよね!やっぱり踏みとどまって良かったです!ありがとうございます

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/06 15:43

A 回答 (6件)

そんな自虐ネタしても、好きになってもらえるわけじゃなし、やめておいたら?痛いよ。

• 0

やめておきましょう。

そんなこと言う人に限って…
    • 1

あなたのことが好きなのだとしたら不快ですね

そうでなければ聞き流されると思います

あらすじや昔話って、男は好きじゃないんですよ
    • 1

完全にヒキますね・・・

ってか、主様は元カノの話しって聴きたいほう??
ワイは全く不要だけどなぁ・・・

それに『教師と生徒』の関係を話されるんでしょ・・・
マジ無いわぁ・・・と思います
    • 1

メッチャ盛り上がると思うので、絶対に話した方がいいですよ!

その男性も楽しく聞いてくれると思います!
    • 1

会社の人でしょ?

・・高校の時好きだった先生の話をキャピキャピされても・・。
女性でも引きます。
反応できない。
この回答への補足あり
    • 1