重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

26歳女です。

出会いがほとんどなく、片思いを諦めるためにマッチングアプリを始めたのですが、あしあとばかりでいいねが一つも付きません。

私が可愛くないから仲いい止まりで両思いにもなれず、マッチングアプリでも誰も興味を持ってくれず、余計に自分のことが嫌いになりました、、

慰めとかではなく、仕事中に周りの先輩やママさん世代からは(キャラが?)可愛いと言っていただけることはあるのですが、異性から人気がないとなると、その言葉もだんだん辛くなってきました、、

もっと女らしく化粧を濃くしたり可愛い服を着たりすればいいのかもしれませんが、着飾る自分に違和感があり、結局UNIQLOやGUのシンプルな服に頑張って薄化粧が限界です、、

今の時代、私のような可愛くない、女っぽくない女性は結婚などできないのでしょうか。

A 回答 (6件)

〈今の時代、私のような可愛くない、女っぽくない女性は結婚などできないのでしょうか。

出来ないわけではないですが、
今のままだと、本当に底辺の相手としか結婚出来ません。
底辺の相手というのは、
見た目が悪く、低収入で、内面も変な相手です。

多少なりとも、今よりマシな相手と結婚したいなら、
化粧のやり方は研究してください。
化粧っ気がないブスほど、モテないものはないです。
化粧っ気がなくても様になるのは、
すっぴんが超美人、超可愛い人だけです。
それと、髪型も重要です。髪型がもっさりしていたら、
それだけで垢抜けない印象になります。
    • 2

片思いを諦める?それは、してはいけない恋なのかな?だとすると応援はできないけど、問題ないのなら、少しづつアプローチしてみては?

結婚できない女なんって基本いないよ、マッチングアプリのプロフィール見直して、焦ってる、飢えてる、何でもいいみたいな表現は避けて、真面目に付き合いたい(付き合うこと自体が目的)と直してみては。

出会いが無い、それは出会いの無いとこ回ってるから無いよね、行けるところ変えて、交友関係増やして、それこそ先輩やママさん周辺の付き合いを深めるのも手だぞ、その先に何が有るか分からないじゃ無いから。

変えられる所は変える、自分でできないと決めない、出会いの無い行動をすれば出会わない、自分から自分から、頑張れ。
    • 1

切羽詰まった感じがないのだと思います。

モテるタイプでもないのだと思います。ちょっと強引な写真を載せたり、趣味を具体的に語ってみてはどうでしょうか?ルックスは一般的で、よくいるタイプなのだと思います。だから、後回しにされているのではないでしょうか。
    • 1

あなたは自分のことが好きですか?

質問を読んでいる限り、あなた自身が、あなたを嫌っているように見えます。

あなたが嫌いなあなたを、誰かが好きになるわけがありません。

あなたがあなたを嫌っている限り、他の誰かもあなたを嫌います。

まずはあなたがあなたを好きになることです。

美人だと思い込めという意味ではありません。あなたがブスだろうがデブだろうが、それでもあなたがあなたを好きになることは可能です。

マチアプでいいねがつかないのも、プロフでそういう「自分が嫌いな自分」を見せちゃっているのではないでしょうか。
    • 1

地方ならしょうがない。

会員が少ないのでは?昨日自分73歳からいいねあった。
    • 2

マッチングアプリにもよるけど、ヤリモクが多い気がするんですけどどうなんですかね?可愛い人とやりたいからいいねがつかないとか?

友達にいい人紹介してもらうとかどうでしょう?
    • 1