重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の親が彼に嫌がらせをしようとしています。

彼と私は職場が一緒なのですが、彼が派遣で他の職場に1ヶ月だけ行くことになりました。

そこの職場が私の母親の職場なのです。

(彼は○○市役所の観光課の職員、私の母親は○○市観光協会の職員)

私の母は、「近しい職場なのになんでお前ら付き合ったんだよ!ありえない!付き合うなって言ったじやない!」

「あなたの彼が私の職場に派遣できても絶対仲良くしない。結婚も許さない」

と豪語します。

結婚を許さない理由は彼の親が若くして彼を産んだ元ヤンキーだからで、「元ヤンと親族になるのが嫌だから」と、「彼の見た目が気に食わないから」という理由です。

私の親は私の彼と挨拶した程度ですが、彼のことをめちゃくちゃ嫌いだし、彼の親に対しても嫌悪感を抱いています。

母親の暴走を止めるにはどうしたらいいでしょうか。

A 回答 (5件)

彼が仕事に対して直向きな姿を見せることが出来たらお母様としても何かしんきょの変化が生まれるかもしれないですよね?

彼が仕事に対して直向きな姿を見せることが出来たらお母様としても何か心境の変化が生まれるかもしれないですよね?

です。ゴメンなさい。
    • 0

お母様の「暴走」なのか?お母様が「正当」なのか?は我々にはわからないことだと思うし、お付き合いってだけじゃなく結婚も視野に入れての相談なら尚更家族の意向も重要になる話だと思うのですよね。

もちろん「彼は彼」「(彼の)親は親」って話だとも思うし、彼が市役所職員として立派に働いているのですから親がどうこうってのは関係なく「彼自身」で選んだとしてもおかしくない話だと思いますよ。でも、それを踏まえたとしてもお母様の先入観なのか、きちんと彼の為人を見抜いてのことなのか「あなたの結婚相手に相応しくない」と判断されてしまっているのですよね?

でもさ、だからこそ今回の派遣って彼にとってチャンスなんじゃないの?そりゃ「絶対仲良くしない!」と言われているわけだからお母様も最初はキツく接するかもしれないけど、彼が仕事に対して直向きな姿を見せることが出来たらお母様としても何かしんきょの変化が生まれるかもしれないですよね?

そりゃそんな障害を超えなくても最初から彼なな対して歓迎ムードならありがたい話だと思うけど、障害を超えたからこそ得られる幸せもアリなんじゃないかな?

結婚はあなた方が決めることだと思うから、親の意見なんて関係ないとも思うけど、せっかく家族になるなら障害を超えなきゃいけないとしても親に納得してもらえる結婚の方が良いと思うよ。

ここは彼に派遣を頑張ってもらうしかないよね。
    • 0

止めるなんてのは無理難題ですね。

あなたの父親はどう思っているんですか?
助力を願えるならそこが最後の頼みの綱かと。
もう一つあなたは彼の母親をどう思っているんですか?
    • 0

「近しい」て最近よく使われてるけどこの場合は「近い」が正解ですよ。

「近しい」とは親しい、心の距離感が近いという意味に使います。
・・母と彼の件はしばらく様子見しなさい。
    • 1

父親に説得してもらいましょう

• 0