A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
テレビ局の収入は
ほとんどがスポンサーからですよ
こういう番組を考えて
こういう人たちが出演しますから
お金を出してくださいと言ってるんですよ
この人嫌いと言われたら
その人は出しません
テレビ局が
勝手に放送しているわけではありません
No.1
- 回答日時:
スポンサーからのスポンサー料で番組もTV局も成立している以上
スポンサーが離れるような案件には敏感になるのは当然でしょうね
ガヤガヤ言う視聴者は同時にスポンサー企業の顧客である可能性もあるし
非難の風向きが変わったら企業側のイメージダウンにもなりかねない
スポンサー料金を払ってるのに、非難されるなんて割りに合わない
人気商売ってそんなもんです