ドコモのiPhoneでスマホの契約をしてます。
前回、初めてオンラインで機種変更しました。
そろそろ2年なんで、新しい機種にしたいのですが、
カエドキプログラム?で契約したと思うんだけど、それはどこで、わかりますか?
また、カエドキプログラムは新しいスマホを契約してから今のを送り返す段取りなんでしょうか?
そのあたり、聞きたいんですが、サポートにはぜんぜん電話が繋がらず、悩んでます。
確か、以前の契約した時コンシェルジュかなんかがオンラインで教えてくれた気がするんだけど、それも見つけられない。
誰か教えてください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いつでもカエドキプログラムなら、残価設定での24回の割賦契約を行う
返却しないなら、残債を24回の割賦契約が結ばれる
スマホおかえしプログラムなら、36回の割賦契約になる
毎月の返済方法での回数である程度分かる
毎月の支払いをみる
あとは、返却したいなら、返却の案内が行われる
いつでもカエドキプログラムやスマホおかえしプログラムなら、24ヶ月以内に返却することも可能である。
よって、その返却手続き方法を確認するってことでも分かる。
No.2
- 回答日時:
2年前なら恐らくカエドキプログラムと思います
機種変の時にわかります
契約してデータ移し終わったら今のを送り返す(そうすると機種代の半額が返ってくる)
という感じですね
全額払うから返したくないといった場合はそれも可能です
店頭ならその場でしてくれますが、
オンラインなら
マイドコモアプリ→お手続き→いつでもカエドキプログラム(郵送)
から申し込み出来ますので、新しい機種が届いてデータ移行したら申し込んでください
返送用の封筒が来ます(受け取りに写真付き身分証必須)
申し込んだかどうか、いつ申し込んだかもここでわかります