重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

今度初めてライブに行きます。パフュームのライブです。持っていくべきものは何で、気をつけることは何がありますか?
僕はそこまでパフュームのファンではないんですけど、友達が熱烈なファンというのもあり、人生で一回位ライブに行っておきたいと思っております。二人とも精神疾患があるので、疲れが出ないか心配です。特に後半弱いのに17時開演だから多少の緊張感はあります。水筒と薬は持って行くつもりです アドバイスお願いします

A 回答 (5件)

※もし下痢になりやすい方なら念の為下痢止めで”ストッパ”などを持って行く事を勧めます。

大きい会場内の出口付近に必ずトイレがある会場もありますが、大きい会場でも数か所しかない会場もあります。

会場入る前のトイレ、会場内に数か所しかないトイレの場合かなり混みます。
※自分も何度もそれで泣かされました。ストッパ必須でした。
下痢防止の為、食事は少な目でもなります。緊張でもなります。
    • 0

いつでも出られる様にしておく事。

疲れたら座る。
薬や水は必須。
金も大事。
    • 0

もういいと思ったらその場を去ることですね

• 0

金です。

グッズを買うにしろ、つい浮かれて予定の帰りの電車を乗り過ごしたにしろ、必要なのは金です。
    • 0

①大きなスタジアム/ドームなどと②小さなライブハウスでは持ち込み不可な飲み物が異なります。

①会場やアーティストによって中身が見える水のペットボトルのみ持ち込み可とか違います。
②ライブハウスでは基本持ち込み不可です。別途ドリンク代として500円程度払い、ドリンク(選択可)を一杯貰ってそれを飲む形。
まずはそのライブのHPをよーく読んだほうがいいかと。それに書いてあります。
食べるのは会場に入ったら会場内に売ってるスタジアム等であれば可能だったかと。

②ライブハウスだと、通常スタンディングになるので会場に入る前か入った後にコインロッカー等に荷物を預ける方式になります。
    • 0