重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

距離を置いている彼と別れない方法ってありますか?

私には付き合ってまだ3ヶ月程の彼氏がいます。
先日これからについてお互いで話していた時、彼から、
年明けから私のことを好きじゃなくなった。話したいって気持ちが無くなった。会いたいって気持ちも。だからこのままだと私を気づつけてしまうだけだから別れたい。と言われました。

急なことに驚き、理由や原因を聞いても、ない。と言われ、嫌いじゃない。とも言われました。

前回の恋愛で私は倦怠期の時に一方的に相手を振ってしまい、結果的にまだ嫌いではなかったため、長いこと引きずってしまいました。それもあったし、私はまだ彼が好きで別れたくなかったので、1ヶ月半距離を置こうとなり、2月20日まで、今は月曜日に一言だけ連絡を取るようにしています。

私は昔から口調が強く、感情的になりやすいタイプで、連絡が遅かった時に、キツく当たってしまったことがありました。勝手な偏見ですが、彼は自由人で縛られることが苦手だと思っています。このような私の性格が彼を気づつけてしまい、冷められてしまったのかな、と思うようになりました。

長くなってしまいましたが、結論を言うと私はやっぱり彼が好きでお別れしたくありません。何か方法はありますでしょうか、

そして、彼が1番何を思っているのか、ちゃんと話し合いをするにはどうしたら良いでしょうか、

A 回答 (6件)

彼は傷ついてる訳じゃないと思う。

付き合いも極端に短いし、ただ合わないと思っただけ。最初から、本気じゃなかったのでは?

物理的に距離を置くことで、あなたが別れを受け入れてくれるのを待ってる状況。
話し合う中身・内容…なくない??
    • 0

だから彼自身よく考えた末の答え出てるなら、話し合う事すらないから今の状態になってるわけです。

これ以上しつこくすると益々嫌われるだけ。
    • 0

男性がそういう別れ方をするときは、ほかに好きな女性ができたケースが多いです。

二股してるってわけじゃないと思うんですが。

その女性とあなたを比べて、あなたへの関心が急激になくなってしまったのでしょう。

ぶっちゃけ、聞いてみるしかないです。

「ひょっとしてほかに好きなコできた? 正直に言ってほしい」って。

聞くときはLINEとかじゃなくて対面で聞いてほしいけど、今の状況じゃ無理かもしれませんね。

対面で話せたら、聞いたときの彼の答えじゃなくて、彼の様子を見てほしいのですが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
それは全く頭にありませんでした、
これからはそれも頭に入れた上で解決方法を考えていきます

ご自分の欠点を分かっているなら

それを直す努力しかないです。
2月20日にきちんと話し合ったらどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
そうですよね、自分磨きして、悪いとこ直して、
ちゃんと話し合おうとおもいます。
ありがとうございました

お互いに性格が合わなかったという事でしょうね。

仕方ないですよ。世の中には仕方ない事もあります…。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お互いのすれ違いもあってのことですよね、
それも含め話し合いが出来たらと思っています

3か月位で振られるのは色々問題があるのかと。

もう諦めた方が良く彼に迷惑をかけますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私の至らぬ点で彼に沢山迷惑をかけていると思います。
ただまだ高校生で理由がわからないままなのは納得がいきません。もう少し頑張りたいと思ってます