距離を置いている彼と別れない方法ってありますか?
私には付き合ってまだ3ヶ月程の彼氏がいます。
先日これからについてお互いで話していた時、彼から、
年明けから私のことを好きじゃなくなった。話したいって気持ちが無くなった。会いたいって気持ちも。だからこのままだと私を気づつけてしまうだけだから別れたい。と言われました。
急なことに驚き、理由や原因を聞いても、ない。と言われ、嫌いじゃない。とも言われました。
前回の恋愛で私は倦怠期の時に一方的に相手を振ってしまい、結果的にまだ嫌いではなかったため、長いこと引きずってしまいました。それもあったし、私はまだ彼が好きで別れたくなかったので、1ヶ月半距離を置こうとなり、2月20日まで、今は月曜日に一言だけ連絡を取るようにしています。
私は昔から口調が強く、感情的になりやすいタイプで、連絡が遅かった時に、キツく当たってしまったことがありました。勝手な偏見ですが、彼は自由人で縛られることが苦手だと思っています。このような私の性格が彼を気づつけてしまい、冷められてしまったのかな、と思うようになりました。
長くなってしまいましたが、結論を言うと私はやっぱり彼が好きでお別れしたくありません。何か方法はありますでしょうか、
そして、彼が1番何を思っているのか、ちゃんと話し合いをするにはどうしたら良いでしょうか、
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
彼は傷ついてる訳じゃないと思う。
付き合いも極端に短いし、ただ合わないと思っただけ。最初から、本気じゃなかったのでは?
物理的に距離を置くことで、あなたが別れを受け入れてくれるのを待ってる状況。
話し合う中身・内容…なくない??
No.4
- 回答日時:
男性がそういう別れ方をするときは、ほかに好きな女性ができたケースが多いです。
二股してるってわけじゃないと思うんですが。
その女性とあなたを比べて、あなたへの関心が急激になくなってしまったのでしょう。
ぶっちゃけ、聞いてみるしかないです。
「ひょっとしてほかに好きなコできた? 正直に言ってほしい」って。
聞くときはLINEとかじゃなくて対面で聞いてほしいけど、今の状況じゃ無理かもしれませんね。
対面で話せたら、聞いたときの彼の答えじゃなくて、彼の様子を見てほしいのですが。