重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

LINEで人の気持ちにどう上手く答えて返信したらいいか分かりません。
話してる相手は怪我して大会に出れなくなった、今日整体行ってくる、どうしても出たい
という状況で、
相手の悔しさ歯がゆさ焦り不安イライラなどの気持ちが理解できますが、それになんてLINEの返信すれば寄り添えるのか分かりません。
その人の気持ちになって考えたら、私まで大会に出れないかもしれないことが悔しいしなんで大会前に、、って思います。相手の求めてる言葉は何なのか、どうしたらいいのか、分かりません、、。

質問者からの補足コメント

• 相手はお父さんなのですが、私も同じスポーツをやっていたし、お父さんは情熱的で頑張ってることや気持ちが分かるからこそ、気持ちに寄り添いたいし悔しいことを私も分かるよって本当に悔しいねどうにかしたいよねでも痛めてしまってすぐ治せるわけじゃないから悔しいよねって分かるけどどう伝えたらいいのか何を伝えたらいいのか分かりません、、
    お父さんは57歳になって、昔とはやっぱり体が追いつかなくなってきて、それを実感して落ち込んだり悲しんだり悔しかったりしてる事も知っています。
    だからこそ、どう接したらいいか分からないです、、

A 回答 (1件)

日常的な生活が支障ないなら、湯治にでも連れて行ってあげたら?

身体的にも気持ち的にも、それが一番いい。
    • 0