【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由

私は女性美容師28歳です。
今までで10回指名をしてくれてた明るい性格の男性31歳のお客様がいます。
最初の頃はなんとも思っていなかったのですが、最近になってその方のお話を楽しみにしている自分と、人柄に惹かれている自分がいます。
周りのスタッフには、絶対お客さんの◯◯さん、◯◯さん(私)を見る目が本気だもん!絶対好きじゃん〜!と毎回言われます。お土産を毎回持ってきてくれたりもします。
ですがうちの美容院はお客様との恋愛禁止で連絡交換も禁止されているので、全く興味ないと嘘をついています。
ただ、相手がただ話すのが楽しくて来てるだけの可能性があり、片思いの可能性もあると考えてしまいなかなか踏み出せません、、
皆様ならどうしますか?

質問者からの補足コメント

• スタッフから連絡先交換言われたら怖いとかないでしょうか...

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/11 23:40
  • 勇気が出ました!連絡先聞いてみます!!ありがとうございます!

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/12 00:02
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

指名している若い女性美容師さんから連絡先求められて怖がる男はいません

仮にその気が無くても、ひたすら嬉しいだけです
その気満々でしょう!

たぶん、相思相愛というやつで、それは周囲から見てるとよくわかると思います
この回答への補足あり
    • 0

そりゃ周囲のスタッフの意見が合ってますよ

好きでしょ!
好意なければお土産なんて持っていきませんよ

雑談の中で、恋愛禁止連絡交換禁止をさりげなく伝えて、あとは男性の方がなんとか外で会う方法など、考えてくれるでしょう!
この回答への補足あり
    • 1

接客業が長いものです。

恋愛禁止のお店なのに、規則を破ったら、クビになるかもしれませんね。
おそらく、店長や、周りの従業員は、貴女を観ているはずです。

また、そういう相手に限って、既婚者だったり、彼女がいる可能性もあります。
実際に、身重の奥さんがいる既婚者から、独身の頃、誘われたことがありました。
もちろん、断りました。(奥さんがいることも、隠していましたよ)

クビになる覚悟があるのなら、どうぞ。

それと、接客業は、あくまでも、お客様に楽しく帰ってもらうのが、基本ですよ。
来てよかった=また来るね

と言うのが、商売の秘訣なので、あくまでも、貴女は接客業なのを、お忘れなく。
    • 2

どうせいずれ店変わるでしょ?GOですよ。

• 0

客に手を出したら枕営業する店だとうわさに成ります

• 2