急に連絡先渡されたら不快ですか?
最近コンビニのお客様で気になる人が出来ました。
私は街歩いてたり、コンビニのお客様に連絡先交換しようと言われる事がありますが、恋愛経験もないし、自己肯定感が低いため何で自分が?と思い不快にはならないけどん?と思って毎回お断りしています。
ですが、ここで前回初めて気になる人が出来たと言う様な内容の質問をしたらせっかく初めて好きな人が出来たのなら連絡先を聞いてみても相手は不快にはならないと思うから良い言う意見がほとんどだったので、あと1ヶ月後にはそのバイトを辞めますが、それまでに勇気が出せたら連絡先を聞いてみようかなと考えています。
だけど、自分みたいな人間が聞いても良いのかも不安だし、ほんとに連絡先聞かれても不快にならないものなのでしょうか??
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
街歩いてたり´コンビニのお客様に連絡先交換しょうと言われる事があります。
のだから きっと 貴方は可愛いか綺麗なのでしょう!ですから 貴方は貴方が思っている以上に認められているのでしょう!
自己肯定感が低いと思っているから今まで恋愛経験もなかったのでしょう!
なぜ 貴方は自己肯定感が低いのですか?それは きっと 自己を肯定する行動をしてこなかったからだと思います。誰でも最初は赤ちゃんから始まっています。遺伝も否定はできませんが ほとんどは 親と一緒に過ごした時間の中で自己肯定感を高める行動をしてこなかっただけと思います。
そんな貴方がなかなか言葉に出しては言うのは難しく感じますから
なにか簡単に紙の走り書きや手紙でもいいから相手の方に自分の気持ちを伝えられたらいいかと思います。人生は1回しかないし人が人を好きになることも 私の人生をふりかえっても 数えるしかないですから!
No.4
- 回答日時:
私の社会的感覚ですが、そもそもバイトを辞める前でも倫理的にはOKなのでしょうか?
辞めた後なら全然問題ないです。
お客様にとってあなたがコンビニ店員さん以上の気持ちがないなら、突然聞かれると困惑する可能性はあります。
定期的に来店されるお客様でしたら、バイト最終日に来店して頂けるか、聞いてはどうでしょう?OKならその時に聞けるとよいですね
エアー縁結び守り( ੭⌯'▾'⌯)੭♡
No.3
- 回答日時:
渡してみないことには相手がどんな人か分からないです!!女性と男性で違うので女性に恥をかかせるような男の人はもうその時点でだめです!
!手紙は受け取ってくれるはずなので、内容に初めて気になる人ができました仲良くなりたいと伝えて悪い気になる人は100%いません!!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- アルバイト・パート 【至急】私は四年ほどコンビニでアルバイトをしており、恥ずかしい話ですが、1ヶ月前にお客様のQUOカー 5 2022/09/12 13:57
- その他(悩み相談・人生相談) 最近キャバクラで働き始めた者です。 お客さんからして連絡先を交換したのにアカウントが消えてたら不思議 2 2022/12/11 12:11
- 会社・職場 こんばんは。閲覧ありがとうございます。 3回目同じ質問してすみません最後にします。 回答もらったんで 9 2023/05/09 14:53
- その他(恋愛相談) 閲覧ありがとうございます。 19歳 学生 女です。 今まで好きな人が出来たことが一切なく彼氏も出来た 1 2023/05/28 22:33
- カップル・彼氏・彼女 19歳 学生 女です。 今まで好きな人が出来たことが一切なく彼氏も出来たことがありませんでした。 理 2 2023/05/29 12:23
- 会社・職場 こんばんは。閲覧ありがとうございます。 数時間前にも質問して回答もらったんですけどまだなんか納得いか 4 2023/05/08 19:58
- 会社・職場 こんばんは。閲覧ありがとうございます。 大学生の女です。 私は居酒屋とコンビニを掛け持ちでバイトして 4 2023/05/08 18:08
- その他(悩み相談・人生相談) こんばんは。閲覧ありがとうございます。 大学生の女です。 私は居酒屋とコンビニを掛け持ちでバイトして 2 2023/05/08 17:41
- 失恋・別れ SEX後の連絡 9 2023/06/22 16:20
- 会社・職場 会社の対応に少し不安が募る。 今年、大学一年生になりました。新生活ということもあり、最近バイトに応募 8 2023/05/14 10:12
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
好きな人に自分のこと嫌いか聞...
-
社内不倫で別れた方へ質問です...
-
女性と出かける約束をした時、...
-
男性は、気になる人や、好きな...
-
クリトリス触られるとビリビリ...
-
彼女がいきなりおっぱい揉んで...
-
男性の方へ 2人きりでカラオケ...
-
チャットとかコメントで 女性か...
-
特に女性の方に質問です。職場...
-
男友達が寝ているときに私を抱...
-
何回目から「しつこい」になる...
-
一緒にいて彼氏が恥じらいもな...
-
胸を男性の腕とかにさり気なく...
-
女性はペニスの大きさを気にす...
-
ヤリ目で飲みにいったのにヤら...
-
彼氏がインスタで特定の女性に...
-
デートで 眠いと言われた
-
受け身同士の恋愛で成功した方...
-
「気を遣わなくていい・話しや...
-
男性の方へ質問(異性との本の貸...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性と出かける約束をした時、...
-
社内不倫で別れた方へ質問です...
-
男性は、気になる人や、好きな...
-
クリトリス触られるとビリビリ...
-
一緒にいて彼氏が恥じらいもな...
-
好きな人に自分のこと嫌いか聞...
-
男性の方へ 2人きりでカラオケ...
-
特に女性の方に質問です。職場...
-
彼氏がインスタで特定の女性に...
-
胸を男性の腕とかにさり気なく...
-
彼女がいきなりおっぱい揉んで...
-
女性はペニスの大きさを気にす...
-
何回目から「しつこい」になる...
-
「気を遣わなくていい・話しや...
-
受け身同士の恋愛で成功した方...
-
他の女性には人前でも気にせず...
-
異性と一緒に帰りたくない? ...
-
男友達が寝ているときに私を抱...
-
最大何股したことありますか? ...
-
おごってと言ってくる女
おすすめ情報