動画イズムという、毎日放送(MBS)の運営のサイトがありますが、
よくあるご質問
Q.どんなデバイスで視聴出来ますか?
A.スマートフォン、タブレット、PCで視聴出来ます。
https://dizm.mbs.jp/faq/beginner
との事ですが、
PCではどうやって観るのでしょうか?

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
たんにブラウザーで開けば視聴はできるますよ。
chromeやEdgeなどといったブラウザーで https://dizm.mbs.jp/ にアクセスしてみたい動画をクリックすれば見れます。
ユーザー登録しなくても見れるようですが、全部は見えれないようです。
好きなようにどの動画も見たいならばユーザー登録すれば見れるようです。
なので、ユーザー登録して、ブラウザーで https://dizm.mbs.jp/ にアクセスしログインすれば見れると思いますよ。
MicrosoftのEdgeで何度やっても、トップページすら映らない、真っ白のまま。
という状況でした。
GoogleのChromeをダウンロードして試したら、観れました。
箱から出したばかりのパソコンだったので、Edgeがアップデートされてないとかの不具合でしょうかね。Edgeではまだ全くダメです。
皆様ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ブラウザーで、上記のURLにアクセスする
そして、見たい番組を選択してクリックする
そうすれば、視聴は出来る
ただし、一部は見逃し配信で無料で視聴出来るが一部は、有料視聴のみになる
無料なら、ユーザ登録なしでも視聴出来るが、有料コンテンツは、ユーザ登録が必用となるので、該当のアカウントでログインしてください。
MicrosoftのEdgeで何度やっても、トップページすら映らない、真っ白のまま。
という状況でした。
GoogleのChromeをダウンロードして試したら、観れました。
箱から出したばかりのパソコンだったので、Edgeがアップデートされてないとかの不具合でしょうかね。Edgeではまだ全くダメです。
No.3
- 回答日時:
No.2ですが、追記です。
さらに全部の動画見たいとなれば、
ユーザー登録して、有料で視聴が可能になります。
有料で見放題444コースを利用すれば、全ての動画視聴できるようですね。
という状況でした。