重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生一年でラッパーになりたいのですが、まず何から始めるべきですか?サイファーするならどこに行けばいいんでしょうか?回答宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

これは東京のイベントですが、こんな感じのインディーズのヒップホップのライブに行ってみて下さい。

出演者やイベントの主催者は会場内を普通にウロウロしてるので積極的に自分から声をかけに行ってください。
イベントに出演したり他のラッパーと交流するにはとにかくコネが必要です。
まずはXのアカウントを作りフォロワー1000人とかそれ以下のインディーズのラッパーを沢山フォローしてください。
「ラッパー志望で1度ライブに行ってみたいのですがおすすめのイベントはありますか?」とDMを送ってみるのもいいと思います。
「ラッパー」の回答画像3
    • 0

ラップ教室を検索して通うか。

その前にYouTubeで検索して見ながら真似をする。
    • 0

国語の勉強からしてください。

• 0
この回答へのお礼

私の文章おかしかったですか?伝わりづらくてすみません。言葉の仕事だから国語力も必要ですよね。