女性の方、特に彼氏や旦那様がいる方にお聞きしたいです。
36歳、社会人の男です。
お恥ずかしながら、今まで女性とお付き合いした事がありません。
何人もの女性とくっついたり別れたりする男性が異世界の人間のように感じ、異性とお付き合いした事が無いのが後ろめたく感じる事があります。
去年の下半期、仕事しながらミュージカルの舞台に出るチャレンジをして、去年の12月20・21日に一緒に舞台出ました。
それで同じチームだった人でカップルがいて、すごく仲良くてお互いを大切にしてて、幸せになって欲しいなと思いました。
友達に恋人が出来たり、結婚する話があると幸せになってほしいと思います。
見ず知らずのカップルやご夫婦がニコニコ笑ってるのを見ると同じように思います。
カップルの彼氏がすごく素敵な人で、
「俺をカッコいいと言ってくれるけど、君だって魅力あるんだよ。本当は恥ずかしがりで自分を出すの苦手なのに、自分を変えようと皆に声かけたり、皆の力になりたいと頑張っていただろ?本当に優しい頑張り屋なんだから君には幸せになってほしい。」
と言ってくれたのが、本当に嬉しかったんです。
仲間達から君と一緒に舞台に参加して良かった。ありがとう。自信持って。と言ってくれたので自信持ってこれからも頑張ります。
恋愛したいなと思ったのが、家族や友達だけでなく、自分にとって本当に大切な人を作りたい。と思ったからなんです。
料理やお菓子を作ったり、神社巡りをしたり、舞台を見に行ったり趣味があるので、今までみたいに1人だけで楽しむだけじゃなくて、好きな人と一緒に楽しみたいなというのもあります。
少し悩んでいるのが、自分から選ぶ事も大事だと思いますが、
「女性から選ばれるためにあといくつか、何か足りない気がする…」という感じがあるんです。
上手く言えませんが…
なんとなくですが、自分に足りないのは自信と余裕と勇気なのかな…と思います。
昔、好きな女性から
「君は優しすぎ、真面目過ぎて、男に見られない。」
と言われた事があり、どうしたらいいのかなと悩んでいます。
小さい時、父や祖父が亭主関白みたいな感じで、母や祖母に接するのが本当に嫌でしたが、俺様みたいな男性じゃないといけないのかな…
真面目で優しい男性ってそれだけで足切りされるのかな…と思います。
カッコいい男性になりたいです。
たくさんご意見頂けたら嬉しいです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
でもね、女性に理想の男性を聞くと「優しくて誠実な方」って殆どの女性は言うよね。
貴方は「優し過ぎ、真面目過ぎ」だと矢張り男は頼りがないように見られがちなんだね、親父さんや祖父さんの言っとることは本当だよ、だからって亭主関白に成れって事じゃないよ。この文面からも彼方の律義さ真面目さが伝わってきますから、もうすこし男は毅然な態度で女性にも接しないとあかんわなあ、すれば「DAI・・さん素敵」って女性も現れるの間違いなし。頑張ってね!No.5
- 回答日時:
優しいことはとっても大事なことだけど、それだけじゃ詰まらない。
一緒に笑いたいし、一緒に新しいことにチャレンジしたいし、同じことを楽しみたいし、気づかってほしいし、特別扱いもしてほしいし、ドキドキもしたいし、話を聞いてほしいし…女性はわがままだから。
でもね、かっこいい必要はないの、その女性にとって特別な存在なら。
36歳、今まで彼女なし。
これだけ見ても、自力では難しいと思う。
周りの人には恵まれてるみたいだから、同類(未経験・同年代)の女性を紹介してもらったらいいかも。
No.4
- 回答日時:
性格はすごい良い方で優しい方なんだと思います。
そこは最大の魅力として自信を持ってアタックしていきましょう!
まずは良いなと思った人にアプローチしてみる。
そこからですよ!
よくないところがあっても良いんです。お付き合いしてから直せば良いんです。
頑張ってください。

No.3
- 回答日時:
彼女がいたことがない男は、
自分は真面目で優し過ぎるから彼女が出来ないと、
思っているケースがとても多いのですが、
全く関係ないです。
「君は優しすぎ、真面目過ぎて、男に見られない。」
という発信は、精一杯オブラートに包んだ発信なのであり、実際の理由は違います。
出会う機会はあるのに、
30歳過ぎて彼女が出来たことがない人は、
いずれか、あるいは複数に該当する確率が非常に高いです。
・コミュニケーションが苦手
・空気が読めない
・頭が極端に悪い
・変わり者
・顔か性格、あるいは両方が気持ち悪い
・精神年齢が低い
No.2
- 回答日時:
俺様である必要はないと思いますが、しっかりした完璧な男性よりもちょっと抜けてる部分のある男性の方が女性は母性本能をくすぐられて魅力的に見えると思います。
質問者様は、いい感じの女性が出来ても甘えたりとか出来ずに相手に尽くしてしまうんじゃないかなと思います。
そういった男性は進展も遅いので、いい感じになってきても「まだ告白されない」「まだ手も握ってくれない」と思われてそこから先に進めずフェードアウトされてしまうと思います。
積極性は大切ですが、積極的になる為にはやはり自信が大切だと思います。
そして自信をつける為には、経験を積むしかありません。
質問者様はきっと、これまでチャンスはあったけど、中途半端なことはしたくないという思いが強すぎて交際に発展しなかったこともあるんじゃないかなと思いますが、
私は、相手を知るのは付き合ってからでもいいと思います。
今はとにかく出会いを増やし、相手のことが好きとまではいかなくとも「もっと知りたいな」と思った段階で交際を申し込んでみるのがいいのではないでしょうか。
文章を読む限り、質問者様はきっと優しくて素敵なお方だと思います。
優しすぎて損をしたことも沢山あると思いますが、もっと強欲になっていいはずです。
内面の問題は、こうして意見を言われたからと言って簡単に変えられることではないかもしれませんが、
質問者様くらい周りからの人望が厚い人はなかなかいないと思うのでそこは自信を持って欲しいです。
No.1
- 回答日時:
昔好きな女性が言った言葉が正しいです。
優しくて真面目以外何もない男に女は惹かれません。
あなたは言われたことを理解していないようなので
なんのミュージカルか知りませんが
せっかくだから男と女が絡むお芝居なんかを観たり
小説を読んで勉強したらどうですか?
安藤昇の人生なんかも参考になるかもしれません。