14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

知恵袋でこの人の言ってることって本当だと思いますか?読んでて嫌な気分になったのですが

「顔普通な女性とブスな女性でアプローチされる回数ってあんまり変わらないですよね?自分は男ですがそう感じます」
と質問したら

「全く違うと思いますよ。
最低かも知れませんが、顔が普通に可愛い女性と、ブスな女性をマッチングアプリなので利用し、男性の反応をみるといいかと。

私は顔が普通の女ですが、マッチングアプリで選びたい放題だし、本命としてアプローチが多かったので、恋人作りや結婚が大変だと感じませんでした。
ただ、ブスの方は難しいのだろうなと感じます。(誰でもいいなら別)」

と回答きたので

「マッチングアプリの話じゃないですか?
リアルだと案外そうでもないように思いますけど
ブスな人と普通な人で恋人いる率もあんま変わらないし」
と質問し返したら

「普通な見た目でも、学生時代から告白はされてますが、ブスな子は告白すらされてませんでしたよ。」

と回答きたので

「告白されてるかされてないかなんてどう分かるんですか?なんだか怪しいなあ
それが事実なら最初からマッチングアプリより学生時代の話を持ち出すはずでは?」って質問したら

「学生時代なんて、普通顔の私は中・高・大・社会人でそれぞれ1~2回程度しか学校や職場での告白はなかったので。(多分普通に可愛い程度で高スペから選びたい放題となるのはマッチングアプリあるあるかなと。)
ただ、女子同士だと普通に学年やクラスやサークルの情報で誰が告白したとか振られたとかの話は普通に回ってきます。
そして、普通やブスでも恋愛トークの中で、告白された事がないとかの話は普通にします。」

と回答きて

「あ、それと話が回って来ると仰っていましたが何人分くらいで何割くらい網羅しているのですか?誰が告白したとか振られたとかは本人が秘密にしていたりそこまで出回らずに終わったケースもあるのかなーと思ったんですが…どうなんでしょう」と質問したら

「女子の情報網だと例えば、1人に言ってしまうと結構回ってしまいます。中・高時代は特に。学校全体の恋愛事情を把握するのは無理ですね。
知っている範囲だと、ブスな子は告白された経験がない子が多く、普通に可愛い子は告白された経験がゼロという子はほぼ居ないですね。」

と回答きたので「それだと範囲は何人くらいですか?」と質問し返したら

「友達・友達から聞く話・少し話す程度の中とかで、何十人とかですね。」と回答きたので

「そうなんですね
何十人って正確にはわからないんですか?そのうちブスな子はどのくらいですか?」と質問したら

「正確には覚えてないですよ。笑
50以上100人以下程度ですかね。
特別美人1割、普通に可愛い8割、ブスな子が1割程度ですね。
特に、主観ですが私達の年代以降は極端にブスな子は減っている気がします。普通に可愛いという子が多い気がします。」と回答きたので

「ブスな子が何人かというのはわかりますか?」と質問し返したら

「50~100人の1割程度で察して下さい。笑」と回答きたので

「50〜100人のうちの1割ってことはブスな子の人数はわかるんじゃ?」と質問し返したら

「さっき、知っている大体の知っている範囲を聞いたじゃないですか。それで、50~100人と答えましたよね。(細かい恋愛事情とかではなく、彼氏の有無や告白すらされた子がない子)

だから、正確な人数は覚えてないですが5~10人って事ですよ。」
と回答きたんですけどどう思いますか?

僕が怪しいと思うのは「ブスと普通で告白され回数に差がある」という主張をしたいなら、マチアプよりも学生時代に告られた回数の差についての話を最初にするはずじゃないかなってのと、(僕に質問されてようやく学生時代の話をした)

50〜100人というかなり大雑把なのと、何よりブスの人数自体は5〜10人と認識してるのが不思議で
一桁台なら何人なのか明確にはっきりわかるんじゃないかと思うんですよね

「知恵袋でこの人の言ってることって本当だと」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 年収別で行くと300万超えるとほぼ差がないですよ?結婚率は高くなるものの恋人いる率・今はいない率・未経験率が誤差の範囲ですから

「知恵袋でこの人の言ってることって本当だと」の補足画像1
  • それと学生の平均容姿は明らかに上がるはずですよね?少なくとも美形な人多めで普通な人も多め、ブサイクは少なくなるはずですが全くと言っていいほど差を感じないのはおかしいですね
    それと金持ちが多い私立中高の保護者会の写真を見たことがありますがお母さん方みんな普通で美人なんてほとんどいませんでしたけどね

• それとマチアプよりよっぽどリアルの話の方が印象に強く残るはず、なんて主張はしていませんよ?
    リアルの話を持ち出した方が圧倒的に説得力を持たせられるという話です
    そこでも矛盾が生じていますね

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (50件中1~10件)

あんたが素直にマナー違反だった、卑怯だったと認めたら話は済むよ。

スムーズに終わるよ
    • 1

一日中てあんたに言われたないわ。

質問本文で適当に釣り、その後後出しジャンケンの件な。これはマナー違反やって書いたろ?
    • 1

早う次の問いに答えようか。

あんたのその戯言はいつでも崩れるから手ぐすね引いて待ってるよ〜
    • 1

まじであんたこの相手へのマナー違反の件をどない思ってるん?

• 1
この回答へのお礼

マナー違反って何がですか?読んでないので良くわかりません
というかあなた1日中ここにいますね

もうええって。

「恋バナが大好きなら」そんなふわついたもん条件という条件にならん。
「告白されたことがある、特に印象に残る」
その告白はどこやねん?マチアプの印象でも持って書いた文章か?
文脈や文章の間というのを読めば、誰でもあんたがリアル告白の方が強いって意味の発言をしてるのが分かるねん。
めっちゃあかんやんあんたは。屁理屈も此処まで来たらただの戯言やで。
それとマナー違反な。この話逸らすな。
    • 1
この回答へのお礼

???
ですから何度も言うように“マチアプよりも”印象に残るはず ではなくて マチアプより説得力があるはず
という言い方なのですが?

マチアプよりリアル告白の方が印象に強くのこるなんて意味の言い方した覚えはありませんよ?文脈からでもそんな事読み取れないはずです

>告白されたことがあるかないかと言うのは特に印象に残る内容ですからね

>そうじゃないのは不自然ですね

印象に残る。なあ?

意味が違うとかその屁理屈は読み飽きた。私は把握して発言してるのに、あんたは自分の書いた文章も憶えておらず、相手の揚げ足取りをしようとだけ頑張って。
全部読めよ!
私の書いた文章しか見てないから、視野が狭くなってこんな事になるねん。
何であんたの屁理屈を満足させる為に私が全部から引用して来にゃならんねん。給料出すか?ええ?
    • 1
この回答へのお礼

それは「恋バナが大好きなら」という条件付きですし、何より「マチアプより印象に残る」なんて一言も言っておりませんが?

まあ四面楚歌も墓穴も分からんアホの子として扱うわ。

意見を尊重などせん。発言内容に虚偽があるかどうか以前に、あんたのマナー違反と、向ける疑いが失礼やって言うてんねん。
それだけにどんなけの枠を使った。証拠を突きつけても目を背けて違う事をペラペラ話し出す。取調室やったら頭掴まれて下手したら机にゴン!やぞ
    • 1

>そもそも〜〜主張していない〜

もうあんたの幼稚な言葉遊びはええって。
「全く同じ文章で書かずとも、同義になる文章で代用はきく」
だからあんたは私が言ってる様な主張をしてる。
それと、質問本文と追質でのマナー違反な
    • 1
この回答へのお礼

いや、捏造やめてくれませんか?
「リアルの話の方が説得力持たせる事ができる」と主張したんであって「リアルの話の方が印象に残る」なんて主張していませんよ?
その二つだと全く意味が違ってくるし同義となる文章じゃないはずなんですが

それからな、女性の事をぶすぶす言うな。

失礼やろ。子供の悪口ならいざ知らず、あんたに言われる筋合いは無い。
女性はみんな美女だろ。タイプの違う美女だ。ハッハー!ってな。(Dr.stone)
    • 1
この回答へのお礼

ブスブス言っているのは質問文に載せた回答者さんの方ですよ
自分はむしろ「ブスな子は告白されていない」というのを否定して欲しくてこの質問をしたので

ニコちゃんさんは結果的にこの「ブスは告白されない」と主張している回答者さんを肯定していることになるんですけどね

私はね、あんたなんて話にならんほど手強い質問魔を相手に練習させられた事もあるねん。

あんた程度の屁理屈を捏ね回されてもどうにもなりません
    • 1
1  2  3  4  5 次の回答→