重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

紹介された人とデートに行きました。

お化け屋敷に行きました。
元々私はグロイのとか大好きで、B級映画やゲームのキャラもゾンビ系とか結構癖で、幽霊屋敷も苦手では無いのですが…

久しぶりに行くと無理だってなってびっくりしました。
行った後は「お化け屋敷大丈夫なんじゃなかった〜?」と笑われながら相手様に言われたのですが、違和感を感じていないか心配です。

「久しぶりすぎて…」とは言ったのですが、、「嘘かよ」と思われてないか考えてしまって怖いです

屋敷内に慣れてしまえば楽しさは戻ってきてました。
ガスマスクネタのゾンビや手が無いのとか…はしゃいでいたので「変わってるな」と思われてないか、引いてないかも心配です。

1番自分が後悔した点は、最後の驚かされる所で彼の背中にしがみついてしまった点です。びっくりしすぎてしがみついた後「ごめんね」とも言えなくて、、

相手は「ちゃんとびっくりしてんやん!」と笑ってしがみついた腕を支えてくれましたが…

そんなに仲良くない人にしがみつかれるのって結構失礼ですよね…?
どうLINEで謝るべきでしょうか…穴があったら入りたいです

A 回答 (3件)

いやいや、お相手は喜んでますよ。

あなたが穴に入りたいように
お相手もあなたの穴に入りたがってます。
    • 0

普通の男性の感覚からすれば「以外に可愛い面もあるじゃん」というのが感想ですね

要は「隙がある」っていうやつ
ちなみに私は、とあるテーマパークの、ハロウィンイベントでやっていたアトラクションを一人で楽しんでた時に、
本当に名前も何歳かも知らない女性が急に私が背負っていたバッグにしがみ付いてくる、という謎のシチュエーションになったことがありました
多分本人としては友達にしがみ付いたつもりでしょうが、
私からすれば「いやいや、アンタ誰だよ」と
んで、途中で気付いたのか「すいません、すいません!」って叫びながらどっか行きました
まぁ、若い女性だったのでそのまま後ろから激突されて胸が当たってたらラッキームッツリ状態だったんですけど… いいや

ま、次回のデートに誘ってみてOKが出たらいいんじゃないですか?
私でも、余程失礼な言動がなければ別に何も思いません
    • 0

おはようございます。

>そんなに仲良くない人にしがみつかれるのって結構失礼ですよね…?
⇒そんな事はありません。
 しがみ付かれるということは、瞬間的に頼られる と言う事です。
 男は頼られると嬉しいのです。
 お化け屋敷で同行した女性にしがみ付かれる
 最高の展開です (^o^)

>どうLINEで謝るべきでしょうか…穴があったら入りたいです
⇒「とても楽しかった。また、連れて行って」
 これで、2人の関係はより親密さを増します(^o^)
 お幸せに!
    • 0