重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕は偏差値40の高校 (いわゆる底辺高校) に通っている1年生です
僕の高校の陽キャは、多くの人が以下のような感じです (やんちゃな人が多めです)

・高校生のくせに中学生が好きそうな下ネタを言ったりする
・体育祭の競技の障害物競走のことを「障◯者競争」とふざけて言ったりする
・「お餅食べたい」を、あえて「おもちくん食べたい」とふざけて言う (障害者をバカにしている)
・「ひまわり学級」や「共感性羞恥」 「ホンモノ」 「やめたれ」というネットスラング(?)を言う
・陰キャ系YouTuber「ぼっとん」の話をしたりする
・大人しそうな見た目の人の事を「陰キャ」などとバカにする
・陽キャのくせに部活をしてない (つまり帰宅部)
・「今日はこれでいいや」や「け○あな確定」や「ふーん、Hじゃん」というネット民や陰キャが好みそうなワードを教室で言ったりする
・不登校だった時期がある人が何人かいる
・水原一平ダンスの真似をしたりする (水原一平ミーム)
・「お前はこれで○ねぇ!」というヒカマニ関連のスラングを言う

普通、これらの特徴を持ってる人は、世間から「陰キャ・ネット民」と言われるような人が大半ですよね?
普通の陽キャは、ネットスラング興味ないし、中学生レベルの下ネタはほぼ言わないし、部活もしてますし(基本的に運動部)、「ぼっとん」や「水原一平ミーム」や「ヒカマニ」とかいうネット民が好むようなカテゴリも興味ないですもんねぇ
偏差値40の高校の底辺陽キャは、陰キャやネット民と同レベルなんでしょうか?

「僕は偏差値40の高校に通っています。僕の」の質問画像

A 回答 (1件)

勉強しないだけですよ、たぶん。

殆んどの人間は、勉強していないだけです。
多くの場合、勉強すれば上位に食い込めるんですよ。

これに気が付くのが遅すぎたのが私ですw。
    • 1