あなたの習慣について教えてください!!

どんなにたくさんの人を笑顔にしようが、1人の女の子をレイプして傷つけたら全部台無しどころか圧倒的マイナスで、それなら誰も笑顔にしないが誰も傷つけてないプラマイゼロの凡人の私の方がマシですか?

質問者からの補足コメント

• 償ったら同じって。。それで被害者は平気だと。あなたの娘とかでも平気ですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/14 08:32
  • 誰が、特定してませんがどういう罪になるんです?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/14 08:33
  • 性加害なんか普通の人間ならしないんで加害者の想像つかないですね。加害者が金持ちなら仕事諦めて遊んで暮らせばいいだけかと思いますが。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/14 13:37

A 回答 (4件)

犯罪者の烙印を押されれば、さらにそれが、様々に周知されてしまえば、ほぼ終わりです。

法に触れない状況で、力を発揮することが、どんな世界でも求められます。

芸能界では、これまで犯罪者であっても、その罪を揉み消す、力で踏み倒す慣習ががあったことで、勘違いし過ぎている人が少なくありません。
この世界では、今後とも、それが問題・課題だと言えます。
    • 6

もし被害者が私なら許せないけど許すしかないでしょう。

逆に、加害者ならどうしますか?罪をつぐなってもかわらない、といわれれば。
この回答への補足あり
    • 0

レイプしたか分からないのに、このような文章を書いて、意図はなくても拡散の原因を作る方が罪に問われるかも。

凡人の私が芸能人よりも、マシじゃない結果になっちゃうから気をつけよう。
この回答への補足あり
    • 0

この人よりマシ、なんてありません。

中居くんはお金で解決してしまってるからみんなが納得しないだけで、なにがあったかわからないけどレイプなら、罪をつぐなえば、みんな同じです。テレビにはもどれないかもしれないけど。
この回答への補足あり
    • 1