重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の同僚の女性とマッチングアプリでマッチングしました。
やりとりをしている中でお互いに気づき、現在も連絡を続けています。
仕事では関わることもあり、アプリの話しはせずに働いております。
先日初めて食事に行って、その1週間後にドライブがてらいちご狩りへ行ってきました。自分自身は元々素敵な人だなと思っていたので、3回目は自分が午後休みのため、お相手の方へ迎えに行き、夕食を食べる約束をしました。4回目はお互いにナンジャタウンが好きなので行く予定になっております。
2回目の時に、少し恋愛話や今度ここへ行きましょうみたいな話しをしています。女性曰く、同じ職場の人とマッチングした時は無視しちゃいました。と言っており、嫌われてはないと思うのですが、社交辞令の可能性考えております。4回目のデートではできれば恋人としていきたいと考えており、今回の3回目の帰りに告白をしようか悩んでいるのですが、アドバイスをお願い致します。

A 回答 (2件)

食事中に 以前から素敵な人だと思っていたので、一緒に食事できてとても嬉しい と伝える

内面的に素敵だと感じたエピソードを伝える

夜景が綺麗な場所を探しておき、食後に行って、いい感じになったら告白する

全部出来たら、恋人になれる確率3割増し位はいけるでしょう
    • 0

良いと思いますよ。

かなり脈ありかなと思います。頑張れ(^^)!
    • 0