重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が出来ません。

22歳学生です。昔からスポーツ一筋だったので、恋愛には無頓着でしたが、周りにも恋人が出来始めて、「彼氏が欲しい、欲しすぎる」というよりか、彼氏がいない自分が恥ずかしくて、焦って彼氏を求めてるんだと思います・・・

趣味が多いので、社会人になれば、色んなスポーツクラブや地域の集まり、習い事など、色々挑戦していきたいと思うのですが、自ずと人脈は拡がっていくでしょうか?

私は普段、女友達としか遊びません。まず男性と関わる機会が極端に無さすぎるから、余計に焦るんだと思います。
でも、22年間彼氏が出来たことがありません。。ずっと独り身だったらどうしよう、と思うと不安でたまりません。

でも今は趣味や友人関係、自分の時間ですごく充実しています。ただ、周りと比較して、「この歳で彼氏がいない自分はヤバい」と思って、焦ってるんだと思います、、

なにかアドバイスお願いいたします。

A 回答 (3件)

作ろうとしてないので問題ないです。

• 0

多趣味で予定を入れすぎで且つ甘えるのが苦手な女性は男性が入り込む余地が全くないのでヤバイです

ギチギチに予定を詰め込まない事と、甘えたい時には甘えられると大丈夫ですよ

父親との関係性が男性との関係に影響を及ぼしがちなので、取り敢えず父親で都合のいい時だけ小さな頼み事をする練習してみたらどうですか
    • 1

彼氏がいないことはヤバいことではない。

同性に「まだ処女はヤバい」みたいなことを言われても、ヤバいことではない。
まず焦るべきことではないと認識することです。

こういうアドバイスでもいいのかしら。
    • 1